Платный въезд в город станет политическим самоубийством
Михаил Щапов
16 Дек 2016, 09:45 Достаточно съездить в любой российский город и посмотреть, как люди при -30 градусах мороза стоят на остановках по полчаса, ждут автобуса. Правительство предлагает нам к этим людям добавить еще и тех, у кого есть личный транспорт.

Минтранс РФ внес в Госдуму поправки, которые дадут возможность региональным и муниципальным властям сделать платным въезд в города и отдельные районы. Решение станет лишь дополнительным налогом на жителей, считает депутат Госдумы от Иркутской области, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов (фракция КПРФ). По его словам, решение приведет к социальному взрыву. Парламент рассмотрит законопроект 16 декабря.

Тайга.инфо публикует мнение Щапова, предоставленное его пресс-службой.

«Данная мера несвоевременна, непродуманна и крайне пагубна.

Несвоевременна, потому что в стране экономический спад, доходы людей падают, а здесь предлагается население обложить фактически еще одним налогом. Это попытка переложить проблемы в бюджете на плечи граждан, вместо того, чтобы изыскивать дополнительные источники дохода в госкорпорациях, повышать качество бюджетного планирования, бороться наконец с нецелевыми расходами и так далее. Причем правительство одной рукой забирает у регионов и муниципалитетов доходы, а другой как бы дает им способ заработать. Хотя сразу понятно, что для любого мэра, который попытается ввести такие платежи, это решение будет политическим самоубийством.

Эта мера еще и непродуманна. В законе нет жестких условий, при которых возможно такое решение. Если уж вводить такую меру, то логично сначала обеспечить горожан качественным, современным, общественным транспортом, выверенной сеткой маршрутов, перехватывающими парковками и так далее. Но сейчас предлагается сначала ввести платежи, а потом мониторить, что получится.

Можно и без мониторинга уже сейчас сказать, что получится социальный взрыв. Достаточно съездить в любой российский город и посмотреть, как люди при -30 градусах мороза стоят на остановках по полчаса, ждут автобуса. Правительство предлагает нам к этим людям добавить еще и тех, у кого есть личный транспорт.

Наша фракция и я лично не поддерживаем этот законопроект в такой редакции. Необходимо создать мощное информационное и общественное давление на правительство и депутатов, чтобы не допустить принятия этих норм во втором и третьем чтениях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования