Власти утвердили подорожание ЖКУ в Новосибирской области
© Мария Масальцева
Власти утвердили подорожание ЖКУ в Новосибирской области
19 Дек 2016, 13:11 Департамент по тарифам правительства Новосибирской области утвердил повышение тарифов на воду и тепло на 15-20% для жителей, которых обслуживают «Горводоканал» и «СИБЭКО». Индексация произойдет с 1 июля 2017 года.

Заседание правления департамента по тарифам прошло 19 декабря. Чиновники обсуждали изменение стоимости услуг, которые предоставляют новосибирское МУП «Горводоканал» и АО «СИБЭКО». Тарифы на водоотведение и водоснабжение повысятся на 20,1% и 20%, соответственно. Отопление и горячая вода подорожают на 14,9% и 15,9%, говорилось в проекте постановления губернатора Владимира Городецкого.

Как сообщил Тайге.инфо источник, департамент одобрил предложенную индексацию тарифов. Ранее горсовет санкционировал подорожание услуг, однако после этого его спикер Дмитрий Асанцев попросил губернатора не подписывать документ, сославшись на массовые жалобы избирателей.

В пресс-службе регионального правительства на момент публикации не смогли официально подтвердить результаты прошедшего заседания. В самом департаменте заявили, что комментарии может давать только его начальник Гарей Асмодьяров, который уже уехал на совещание.

Как уже говорилось, индексация связана не только с необходимостью модернизировать изношенные сети, но и со снижением потребления тепла и воды населением после установки счетчиков. Поставщики решили компенсировать потери, повысив стоимость услуг.

Заседание департамента по повышению тарифов на услуги АО «Региональные электрические сети» назначено на 20 декабря. Энергоснабжение подорожает на 2,9% в Новосибирске, в районах области до 3,1%

В Бердске, Оби и Краснообске региональные власти предложили проиндексировать каждую из услуг ЖКХ не более чем на 4%, при этом бердский горсовет решил повысить тариф на водоснабжение на 6,2%.

Тарифы в Искитиме могут вырасти в среднем на 8% в основном за счет горячего водоснабжения (25,6%), водоотведения (18,4%) и холодного водоснабжения (17,6%). В Кольцово коммунальные услуги подорожают на 15%. Тайга.инфо подробно писала, как вырастет оплата ЖКХ в райцентрах области.

Новосибирская прокуратура начала проверку обоснованности индексации тарифов. Кроме того, 24 декабря запланирован митинг на 1 тыс. человек против подорожания услуг. Власти не согласовали акцию на площади Ленина из-за подготовки к Новому году, отправив организаторов к памятнику Александру III на набережную Оби.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования