Новосибирские перевозчики хотят работать в «серую»
© Кирилл Канин
Новосибирские перевозчики хотят работать в «серую»
20 Дек 2016, 14:40 Власти обсудят повышение стоимости проезда в общественном транспорте Новосибирска уже в 2017 году, сообщили Тайге.инфо в заксобрании. Перевозчики не желают уходить от серых схем оплаты труда, поэтому региональное правительство не готово индексировать тарифы.

Транспортный комитет заксобрания обсудил тарифы на метро, автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки 20 декабря. Депутаты и чиновники решили провести расширенное заседание по индексации в конце января 2017 года, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального парламента. Таким образом, власти уже точно не санкционируют повышение цен на билеты в 2016-м.

Вопрос обсуждался по инициативе вице-спикера Валерия Ильенко («ЕР»). Со слов министра транспорта Сергея Титова, управление пассажирских перевозок мэрии и налоговая инспекция начали «работать с перевозчиками» по уровню официальной зарплате в отрасли.

«Они сейчас будут приглашать перевозчиков, у кого зарплата 56 тысяч рублей и с ними вести работу, чтобы они выплачивали ту зарплату, которая была заложена при повышении тарифа в марте 2014 года. Основная масса перевозчиков не хочет подписывать соглашение, так как ждут поднятия тарифа», цитирует министра пресс-служба заксобрания.

«Получается замкнутый круг. Губернатор сказал, что пока не будут подписаны соглашения, тарифы утверждены не будут, а перевозчики в городе не хотят подписывать соглашения, пока не будет тарифа», заявил Валерий Ильенко.

При этом, как уточнили в заксобрании, власти обсуждают проблему серых зарплат только в областном центре перевозчики в районах области не используют «серые» зарплаты.

«Транспортный союз Сибири» попросил провести расширенное заседание профильного комитета об индексации тарифов. Кроме того, депутаты от Советского района Новосибирска Николай Похиленко и Алексей Андреев обратились к региональным властям с просьбой выделить 175 млн рублей из областного бюджета на обновление подвижного состава ПАТП-4, к которому присоединили обанкротившееся муниципальное казенное предприятие «Комплекс транспортного обслуживания».

Депутаты, общественники, чиновники и перевозчики обсудят вопрос в третей декаде января. Руководителем рабочей группы по подготовке совещания назначен зампред транспортного комитета Сергей Титков.

Перевод большинства маршрутов из частных рук к муниципальным перевозчикам был главным направлением реформы общественного транспорта, начатой в 2014 году. Изменения проводились через городской Центр управления городским автоэлектротранспортом, который в 2015 году возглавил Арам Суварян. На него завели дело о покушении на взятку за помощь предпринимателю Эдуарду Остапенко в победе на конкурсе по маршруту 43 (Обьгэс-улица Демакова). В суде Суварян связал уголовное преследование с попыткой реформировать общественный транспорт и оценил рынок пассажирских перевозок Новосибирска в 3 млрд рублей, 80% которых черный нал.

Читайте также: «Транспортная реформа не понравилась монополистам, Лаврентьеву и Жаркову»: Суваряна допросили в суде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования