Аэропорт «Толмачёво» впервые обслужил четырехмиллионного пассажира
21 Дек 2016, 14:16 Новосибирский аэропорт «Толмачёво» впервые в своей истории обслужил 4 млн пассажиров за год. Юбилейный клиент получил памятные сувениры и право на бесплатный перелет.

Четырехмиллионным пассажиром стала жительница Новосибирска Анна Шайдурова. Она вылетала рейсом компании S7 в Москву, сообщили в пресс-службе аэропорта 21 декабря.

«Авиакомпания повысила класс обслуживания пассажира на рейсе до бизнес-класса и подарила бесплатный перелет на любом направлении своей маршрутной сети, рассказали в Толмачёво. Аэропорт вручил Анне Шайдуровой сертификат на обслуживание в VIP-зале и памятные сувениры».

Первого трехмиллионного пассажира с начала года «Толмачёво» впервые обслужил в 2012-м. Новосибирский хаб остается крупнейшим за Уралом транзитным авиаузлом между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, на международных 1,3 тыс. пассажиров.

Ранее власти Новосибирской области прогнозировали, что «Толмачёво» впервые сможет обойти по годовому пассажиропотоку «Кольцово» (Екатеринбург). Однако из сообщения уральского авиаузла следует, что он обслужил четырехмиллионного клиента еще 6 декабря.

По данным Росавиации на июнь 2016 года, аэропорт «Кольцово» занимал седьмое место в РФ по пассажиропотоку, «Толмачёво» — восьмое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования