Дмитрий Петров вышел на свободу
22 Дек 2016, 05:29 Дмитрий Петров, осужденный по делу о хищении при организации «Интерры-2012», вышел на свободу. Суд заменил ему реальный срок на условный.

Новосибирский областной суд изменил наказание бывшему управляющему партнеру маркетингового агентства «Б-52»Дмитрию Петрову утром 21 декабря. Поздним вечером того же дня он покинул СИЗО №1, пишет его знакомая Анастасия Казаринова в фейсбуке.

Дмитрий Петров и экс-директор «Интерры» Лада Юрченко признаны виновными в хищении средств регионального бюджета. Заельцовский районный суд Новосибирска установил, что Юрченко при содействии Петрова организовала подписание фиктивного договора аренды помещения в рамках подготовки к инновационному форума «Интерра-2012».

Подсудимые не признали вину, компенсировав при этом предполагаемый ущерб в 2,7 млн рублей. Лада Юрченко обратила внимание суда, что ушла с поста директора Агентства регионального маркетинга в июне 2012 года. Деньги же за аренду на счета ООО «Спортекс» шли уже при другом руководителе — Анне Динельт, в возбуждении дела против которой было отказано за истечением срока давности. Ключевым эпизодом дела является перечисление 2,7 млн рублей со счета «Спортекса» на счет ООО «Артэкс», которое, по версии СК, было «обнальной» конторой агентства «Б-52» Дмитрия Петрова. Однако, обвиняемые утверждали, что на момент «сделки» дела вели программный директор «Интерры» Максим Марков и другой управляющий партнер «Б-52» Дмитрий Кривленя.

Экс-директора форума приговорили к четырем годам условно, бывшего партнера в «Б-52» — к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Для последнего при этом учитывался срок пребывания в СИЗО, в котором он содержался с марта 2014 года. Петров вину так и не признал.

Из всех участников процесса только Дмитрий Петров решил обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)