Жириновский предложил уволить иркутского губернатора за отравления «Боярышником»
© РИА Новости. Илья Питалев. Владимир Жириновский
22 Дек 2016, 09:14 Глава ЛДПР Владимир Жириновский на встрече президента Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Госдумы заявил о необходимости увольнения иркутского губернатора за массовое отравление жителей суррогатом. Среди других предложений по стабилизации обстановки — введение войск в регион, а также выпуск водки стоимостью 100 рублей.

Жириновский требовал жесткой госмонополии на алкоголь, табак и сахар, следует из стенограммы выступления на сайте Кремля. «Эти три продукта, потребляемые каждый день, дадут дополнительно по году 3 триллиона рублей. Что мы эти деньги бросаем? Царь не бросал эти деньги, советская власть не бросала. Сейчас алкогольная мафия занимается такими вещами», сказал он.

Также по словам депутата, можно сделать дешевой водку, продавать ее, например, за 100 рублей: «Ну давайте за 100 рублей выпустим, как была андроповка, какая-то народная, пусть хотя бы не травятся. Чего же они пьют эту гадость? Эту гадость выпускать только в специализированных вещах, по 50 граммов разлив и под жестким контролем».

И, наконец, предложил наказать главу области Сергея Левченко и ввести в регион войска. «А губернатора Иркутской области отправить в отставку, если у него такой мор идёт, 60 человек уже умерло. И что это за врачи, что это за полиция, что это за ФСБ? В одной области не могут пресечь, уже люди в гробу, а они всё ещё ищут, кто там этим занимается! Чрезвычайное положение ввести, войска бросить, за два часа всю область перевернуть и наказать всех наглядно», заявил Жириновский.

Президент ответил, что отравления могут быть и при госмонополии. «Надо повышать акцизы, к сожалению или к счастью, на алкогольсодержащую продукцию, чтобы это не были флакончики за три копейки, а чтобы они стоили нормальных денег, сказал Владимир Путин. Если это нужно в фармацевтической промышленности использовать либо, не знаю, где-то в косметике ничего, значит, будет дороже косметика в конце концов. Но жизнь людей дороже».

В результате отравления суррогатом алкоголя в Иркутске погиб уже 71 человек, передает «Интерфакс». Пострадавшие начали появляться 16-18 декабря. В основной массе они были жителями микрорайона Ново-Ленино. Все пили в качестве алкоголя концентрат для ванн «Боярышник». Причиной отравления стал метанол, оказавшийся в составе жидкости вместо этанола. В ходе расследования гибели людей, по данным следствия, задержаны 13 человек, они, а также потерпевшие утверждают, что торговля «Боярышником» велась продолжительное время. Продукция реализовывалась без документов, из-под полы, для употребления в качестве алкогольного напитка. Ранее отравлений метанолом после употребления «Боярышника» не было.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования