Волонтеров позвали ставить фотоловушки на ирбисов в Восточных Саянах
© vk.com/altaipark
Волонтеров позвали ставить фотоловушки на ирбисов в Восточных Саянах
23 Дек 2016, 05:23 Волонтеры смогут принимать участие в полевых экспедициях в горы Восточного Саяна Бурятии и Приангарья для поиска следов снежного барса. Они помогут устанавливать фотоловушки.

Фонд «Подари Планете Жизнь» и рабочая группа «Азия-Ирбис» (Иркутск) решили пригласить волонтеров к изучению ирбисов, сообщила пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы Татьяна Иваницкая. WWF поддержал инициативу, добавила она.

Первыми волонтерами стали 20 человек, которые начали работать вместе с сотрудниками Тункинского нацпарка Бурятии. Они находили следы жизнедеятельности барсов и устанавливали фотоловушки.

«В Бурятии снежный барс обитает, но его группировка изучена очень слабо, отметил координатор программ Алтае-Саянского отделения WWF Александр Корноухов. За последние несколько лет были организованы несколько экспедиций силами разных организаций: Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Фонда Снежный барс и другими исследователями. Сегодня известно о присутствии в Бурятии 1112 особей снежного барса, а главное, двух самок с котятами, что очень важно для благополучного будущего всей популяции».

Ранее волонтеров начали привлекать в Республике Алтай и Туве. Например, в Горном Алтае третий год работает добровольческая экспедиция «По следам снежного барса», которую организовал новосибирский бизнесмен Игорь Паутов добровольцы каждое лето приезжают в горы за свой счет для участия в экспедициях по сохранению ирбиса, устанавливают и проверяют фотоловушки, собирают полевые данные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования