Алтайские и омские единороссы поменяли лидеров
© akzs.ru Александр Романенко
Алтайские и омские единороссы поменяли лидеров
24 Дек 2016, 05:38 В трех сибирских отделениях «Единой России» сменились секретари. У четырех остались прежние руководители.

Отчетно-выборные конференции «ЕР» прошли в большинстве сибирских регионов 23 декабря. В Иркутской области пост секретаря сохранил спикер заксобрания Сергей Брилка. Тувинские единороссы переизбрали на эту должность председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа, хакасские главу бюджетного комитета Верховного совета республики Сергея Комарова. В Новосибирской области, как сообщала Тайга.инфо, кресло осталось за вице-спикером регионального парламента Валерием Ильенко.

В Омской области уверенно победил замглавы Омского района Юрий Тетянников, набравший 147 голосов делегатов против 25 за секретаря калачинского отделения партии Владимира Александрию. Прежний лидер местных единороссов Александр Артёмов решил не совмещать пост с должностью лидера фракции в заксобрании после того, как отделение показало один из двух худших результатов на думских выборах среди всех регионов.

Наименьшую поддержку на выборах в Госдуму-2016 «ЕР» получила в Алтайском крае. Действующий секретарь реготделения Борис Трофимов, возглавляющий фракцию в краевом парламенте, решил не переизбираться. Его кресло получил спикер заксобрания Александр Романенко.

Сменили лидера и единороссы Республики Алтай. Прежний секретарь, депутат Госдумы Иван Белеков не баллотировался. 37 делегатов проголосовали за спикера Госсобрания региона Владимира Тюлентина, один за главу Усть-Канского района Григория Пильтина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования