Власти Забайкалья предложили лишить соцвыплат 1300 многодетных семей и 2000 ветеранов
© chita.ru
Власти Забайкалья предложили лишить соцвыплат 1300 многодетных семей и 2000 ветеранов
26 Дек 2016, 07:04 Губернатор Забайкалья Наталья Жданова предложила ввести критерий нуждаемости при решении о выделении средств на соцподдержку многодетных матерей и ветеранов труда. Материальной помощи должны были лишиться несколько тысяч человек, но заксобрание отклонило документ, несмотря на одобрение профильного комитета.

Проект закона предлагает установить критерий нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, следует из пояснительной записки к нему. Матпомощь решено выделять только тем семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае. В таком случае должны утратить право на получение мер социальной поддержки 1346 многодетных семей из 22429.

В документе поясняется, что меры социальной поддержки многодетных семей вводились для улучшения демографической ситуации в крае. В 2012 году установлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующего ребенка в размере прожиточного минимума (сейчас 9,3 тыс. рублей).

Соцподдержка многодетных семей предполагалась с учетом федерального софинансирования в размере 95% от потребности. Расходы бюджета края из-за этих пособий многократно возросли (в 2013 году на 44,1 млн рублей, в 2015-м на 516,9 млн рублей, в 2016-м 616 млн рублей), при отсутствии федерального софинансирования.

Кроме того, критерий нуждаемости хотели ввести для ветеранов труда Забайкалья и специалистов сельской местности. Из 33726 ветеранов труда прав на пособия предлагалось лишить 2025 человек, из 8970 специалистов сельской местности 538.

По данным читинского сайта Забмедиа, на комитет по соцполитике заксобрания рекомендовал принять документ в первом чтении. Однако, как пишет Чита.ру, сессия отклонила законопроект 26 декабря.

Напомним, что Забайкальский край уже второй год находится в сложном финансовом положении. Власти периодически задерживают зарплату бюджетникам и соцвыплаты многодетным семьям.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования