Сбербанк вошел в дело о банкротстве «Сибмоста»
26 Дек 2016, 09:20 Сбербанк официально вошел в дело о банкротстве АО «Сибмост». Его требования могут достичь 4 млрд рублей.

Сбербанк подал ходатайство о вступлении в дело, следует из документов на сайте арбитража. Требования пока не раскрываются, однако, как говорилось в одном из решений в рамках разбирательства по искам о несостоятельности «Сибмоста», долг компании перед банком превышает 4 млрд рублей.

Ранее Сбербанк подал пять исков к «Сибмосту», три из которых уже выиграл, отсудив около 16,3 млн рублей. Кроме того, банк попросил обратить взыскания «на имущество компании, являющееся предметом залога, посредством продажи с публичных торгов». Сумма, однако, не уточняется.

Сейчас общие требования кредиторов «Сибмоста»» превышают 800 млн. рублей.

Вице-президент новосибирской компании Сергей Савченков заявил, что руководство ведет переговоры со Сбербанком и АФК «Система» о санации.

Кроме того, один из кредиторов омский «Мостовик» добился обеспечительных мер на 2,5 млрд рублей, которые «Сибмост» выиграл в первой инстанции у мэрии Новосибирска в качестве убытков при строительстве Бугринского моста. Омская компания, которая сама не так давно стала банкротом, обратила внимание, что с июля по октябрь 2016 года «Сибмост» «производит отчуждение принадлежащей ему дебиторской задолженности».

По данным базы судебных приставов, «Сибмосту» также выданы исполнительные листы на общую сумму около 380 млн рублей.

В то же время, «Сибмост» требует через суд около 985 млн со своего подрядчика ГК «Инфраструктура». Компания должна была вести строительство трех путепроводов и 28 водопропускных труб на Восточном обходе Новосибирска, но не исполнила обязательства.

ОАО «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования