Бурятский сенатор Арнольд Тулохонов написал заявление о сложении полномочий
© sbras.info. Арнольд Тулохонов
Бурятский сенатор Арнольд Тулохонов написал заявление о сложении полномочий
26 Дек 2016, 13:50 ​Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов написал заявление об уходе из Совета Федерации. Свое решение он связал с давлением на главу республики.

«Я написал заявление об освобождении меня от должности члена Совета Федерации. В связи с тем, что администрация президента, я это открыто указал, оказывает давление на главу республики. А так, как главу республики я уважаю и считаю, что многим ему обязан, то я написал заявление. Там есть также моё письмо в адрес сенаторов о неправомочности этого явления. Есть письмо депутатов Хурала о том, что это давление не правомочно. Все три документа говорят о том, что администрация президента не соблюдает законы», — заявил Арнольд Тулохонов на пресс-конференции (цитата по Байкал-Daily).

Окончательное решение о дальнейшем членстве Тулохонова в верхней палате российского парламента будут принимать сенаторы, это произойдет на первой в 2017 году сессии Совфеда — 17 января, отмечает ТАСС.

О возможном уходе Тулохонова из Совфеда стало известно две недели назад. Сообщалось, что его отстранение может быть связано с выступлением Владимира Путина против присвоения госслужащим статуса академиков РАН (незадолго до этого Арнольд Тулохонов был избран академиком РАН), но и с критическими заявлениями самого сенатора в адрес федерального центра.

Арнольд Тулохонов неоднократно выступал с требованиями защитить озеро Байкал и критикой руководства «Газпрома» из-за отказа от газификации Бурятии. Кроме того, он остался активным противником реформы РАН. «Решение грозит разрушением системы образования, дети и семьи потянутся в центральные регионы страны — кто останется жить в Сибири? Следует отметить, что такие решения принимаются ФАНО без согласования с волей коллективов», — говорил он закрытии математических и физических НИИ в Красноярском научном центре на заседании Совфеда в марте.

Также сенатор заявлял о «бандитских» ценах на авиабилеты в Москву. Он пытался лоббировать строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Китая в Россию через Бурятию.

Тулохонов стал сенатором от главы республики Вячеслава Наговицына, полномочия которого истекают в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)