Более тонны незаконно выловленного омуля обнаружили в цехе около Иркутска
© pixabay.com/NataliKalinina
Более тонны незаконно выловленного омуля обнаружили в цехе около Иркутска
26 Дек 2016, 16:10 На рынках Иркутска и Листвянки торговали икрой незаконно добытого омуля, установлено в ходе прокурорской проверки.

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура Иркутской области проведела проверку в сфере охраны водных биоресурсов озера Байкал, в ходе которой выявлены и пресечены факты незаконной реализации икры байкальского омуля, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Для устранения нарушений природоохранного законодательства прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении 7 индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся реализацией омуля, дела об административных правонарушениях по ч.2. ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан), ч.1. ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства). Все они оштрафованы.

Кроме того, прокуратура внесла представления в адрес руководителей Центрального рынка Иркутска и муниципального предприятия «Рынок п. Листвянка». Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Также в ходе проверки в одном из рыбоперерабатывающих цехов, расположенном вблизи Иркутска, обнаружено более 1 тонны нерестового омуля.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы дознания полиции. По факту обнаружения незаконно выловленной рыбы возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования