Мэрия Новосибирска получила транспортную модель через два года после разработки
© Наталья Гредина. Презентация транспортной модели, 2014 год
Мэрия Новосибирска получила транспортную модель через два года после разработки
27 Дек 2016, 09:00 Транспортная модель Новосибирска, презентация которой прошла еще в 2014 году, передана в распоряжение заказчика — мэрии — только в декабре 2016. Это стало известно из официального письма председателя городской Контрольно-счетной палаты Геннадия Шилохвоства гражданскому активисту Евгению Митрофанову.

Как следует из документа, опубликованного Митрофановым, контракт на разработку комплексной транспортной модели Новосибирска был заключен в 2013 году между МКП «Горэлектротранспорт» в качестве заказчика и ФГБОУ ВПО «СГУПС» в качестве разработчика. Сумма контракта составила 16,67 млн рублей.

Презентация разработанной модели состоялась в декабре 2014 года. МУП «Горэлектротранспорт» в счет погашения задолженности за выполненные работы перечислил разработчику 10 млн рублей. В 2016 году СГУПС обратился в суд с требованием взыскать с МКП «Горэлектротранспорт» долг в размере 6,67 млн рублей и неустойку в размере 1,491 млн. Арбитражный суд Новосибирской области принял решение взыскать сумму долга и неустойки в полном размере.

МКП «Горэлектротранспорт» подало апелляционную и кассационную жалобы, поскольку истец не предоставил доказательств исполнения контракта в полном объеме. Эти жалобы были оставлены судом без удовлетворения.

«13.12.2016 года представителем исполнителя (ФГБОУ ВПО СГУПС) был передан ключ защиты и установлено программное обеспечение PTV Vision для использования транспортной модели в Управление пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска. Однако юридические права на программный продукт в настоящее время принадлежат ФГБОУ ВПО СГУПС», говорится в документе.

Вопрос оформления перехода права собственности на программный продукт находится на стадии переговоров.

Читайте также: Транспорт дальше не идет: как изменился Новосибирск за полсрока Локтя

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования