Путин дал 15 млн из резервного фонда на ремонт иркутского интерната
30 Дек 2016, 06:36 Около 15 млн рублей получит Саянский психоневрологический интернат Иркутской области на ремонт столовой. Ранее глава СК РФ по Приангарью Андрей Бунёв заявил о бедственном положении социальных учреждений в регионе.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 14,9 млн рублей на капремонт столовой интерната. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее сибирский полпред Сергей Меняйло и глава СК РФ по Иркутской области Андрей Бунёв заявили о неблагополучном положении иркутских интернатов. Меняйло, комментируя гибель четырех воспитанников Черемховского психоневрологического интерната от отравления, рассказал о «бездумной» оптимизации штата.

«Слушайте, в войну хоть на персонал деньги находили, заявил, в свою очередь, Бунёв, выступая на сессии заксобрания. Здесь из-за создания невыносимых условий работникам грамотные сотрудники уволились, в основном работали приходящие до первой-второй полученной зарплаты направленные службой занятости лица. Может, и хорошие люди, но без опыта».

Глава СК РФ по Приангарью раскритиковал всю отрасль. Он связал удручающее положение интернатов с тем, что они подконтрольны министерству социального развития, а не здравоохранения. Сотрудники учреждений столкнулись с серьезным сокращениям реальных зарплат и отсутствием денег на ремонт. Кроме того, в интернатах, по его словам, перестали бороться с хроническими заболеваниями детей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования