Девочка умерла в хакасской больнице после лечения уколами от температуры
05 Янв 2017, 12:33 ​В Хакасии возбуждено уголовное дело после смерти школьницы в больнице города Сорска. Больной менингитом девочке три дня ставили жаропонижающие уколы и отправляли домой.

Сообщение о смерти 10-летней девочки поступило в следственные органы 2 января, сообщила 5 января пресс-служба СК РФ по Хакасии.

По данным следствия, днем 30 декабря у девочки поднялась высокая температура. Мать привезла ее в участковую больницу, где медсестра поставила ребенку укол с жаропонижающим лекарством и отправила девочку домой. Однако 31 декабря девочке стало хуже, началась рвота, а температура поднялась выше 39 градусов. В больнице, куда вновь привезли девочку, медсестра поставила ей три укола «с целью снятия симптомов заболевания» и вновь отправила домой.

Ночью 1 января состояние ребенка опять ухудшилось, и девочку увезли сначала в участковую больницу, а затем в крайне тяжелом состоянии перевели в горбольницу Сорска, где, несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась.

По предварительным данным, девочка умерла от бактериального менингита. В настоящее время для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Возбуждено дело по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования