Лидер красноярских «Патриотов» обвинил фильм «Викинг» в угрозе детям
© kinopoisk.ru
Лидер красноярских «Патриотов» обвинил фильм «Викинг» в угрозе детям
09 Янв 2017, 07:36 Авторы художественного фильма «Викинг» о князе Владимире исказили историю, заявил лидер красноярского отделения «Патриотов России» Иван Серебряков. Он считает, что «цензура» не должна была пропустить картину, премьера которой прошла в канун Рождества.

Депутат заксобрания и глава комитета регионального отделения «Патриотов России» Иван Серебряков опубликовал видеокомментарий на фильм «Викинг» Андрея Кравчука. Князя Владимира в картине сыграл Данила Козловский.

«Никогда бы не подумал, что буду кинокритиком, но могу сказать от себя персонально: выходя с этого фильма, остался очень тяжелый осадок, отметил Серебряков. Я не понимаю, как цензура могла выпустить на экраны нашего российского проката подобного плана фильм, который не то что исковеркает историю, представляет ее в таком ключе, на котором невозможно воспитать достойное поколение».

Просмотр фильма «оставляет рану в душе», добавил депутат. Он также обратил внимание на бюджетное финансирование съемок. Картина обошлась более чем в 1,2 млрд рублей.

«Это больше похоже на какое-то издевательство над нами, — считает Серебряков. — <> Я думаю, это предмет тех лиц, которые отвечают за то, какие фильмы выходят в прокат. <> Подобного плана шедевры должны иметь определенные последствия [для] всех людей, которые участвовали в выходе этой картины. Тем более цензура 12+ ни в какие ворота не лезет».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования