Человек из команды Ерощенко возглавил министерство ЖКХ Приангарья
© irkobl.ru Артур Сулейменов
Человек из команды Ерощенко возглавил министерство ЖКХ Приангарья
09 Янв 2017, 07:33 У министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области появился новый начальник. На должность назначен Артур Сулейменов, в 2013-2014 годах возглавлявший министерство транспорта.

Сулейменов назначен на должность 30 декабря 2016 года, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе правительства региона 9 января.

Предшественник Сулейменова Андрей Капитонов покинул свой пост после скандала со срывом отопительного сезона в Вихоревке. Посетивший город замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис жестко раскритиковал местные власти. Официально сообщалось, что Капитонов уволился после истечения срока контракта.

Сулейменов уже работал в правительстве региона в должности министра транспорта. Структура была создана Сергеем Ерощенко, Сулейменов возглавил ее в августе 2013 года. Однако в октябре 2014 года губернатор упразднил ведомство в связи с неэффективностью.

Профессиональная деятельность Сулейменова много лет была связана с авиацией, 16 лет он отработал на различных должностях в аэропорту Магадана, потом трудился в Северо-Восточном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта Минтранса РФ и Дальневосточном окружном управлении воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Именно с проблемами в авиационной отрасли столкнулся пришедший к власти после Ерощенко Сергей Левченко. Изначально он заявлял о необходимости сменить субсидируемого регионом перевозчика с авиакомпании «Ангара» из холдинга экс-губернатора на другую. Оставив все на своих местах, в 2016 году правительство накопило перед перевозчиком огромный долг по компенсациям, поставив под угрозу продолжение полетов. Причем причиной последнего власти назвали недоработку профильного министерства. Сейчас, как следует из данных на сайте компании, рейсы осуществляются.

Также перед правительством стоит большая задача по модернизации иркутского аэропорта. В декабре 2016 года стало известно, что власти совместно с «Новапортом» создали управляющую компанию для реконструкции предприятия. Акции аэропорта при этом обещают оставить в собственности области.

Ранее планировалось, что аэропорт передадут в управление «Новапорту» без конкурса, против такого решения выступила ФАС. На участие в развитие авиаузла также претендовали «Аэропорты регионов» («Ренова») и «Базэл Аэро».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования