«СИБЭКО» призывает новосибирцев оперативно сообщать об открытых люках
09 Янв 2017, 09:13 ​В связи с участившимися на новогодних праздниках случаями падения горожан в открытые люки «СИБЭКО» призывает жителей Новосибирска соблюдать бдительность и незамедлительно сообщать обо всех инцидентах, представляющих опасность для жизни.

Во время новогодних каникул энергетики «СИБЭКО» в круглосуточном режиме осуществляли мониторинг всего теплосетевого хозяйства, организовывали дополнительные выезды на объекты. Особое внимание было уделено состоянию люков, так как снегоуборочная техника, работавшая на улицах города, в некоторых случаях приводила к смещению люков. Благодаря оперативной работе технических служб все люки, находящиеся на содержании «СИБЭКО», были закрыты.

Тем не менее, в компании отмечают, что случаи с падениями в открытые канализационные люки, принадлежащие другим организациям повод еще раз напомнить о бдительности как ответственных специалистов, так и жителей города. Полностью исключить влияние внешних факторов на безопасную эксплуатацию люкового хозяйства не всегда представляется возможным: распространены случаи хищения люков, их смещения или повреждения проезжающими автомобилями и снегоуборочной техникой и т. д. Для оперативной замены люков энергетики специально огораживают территорию и в течение нескольких часов производят установку люка, чтобы максимально снизить уровень опасности для окружающих.

Также в связи с понижением температуры наружного воздуха и повышением температуры теплоносителя в трубах, энергетики призывают жителей Новосибирска быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер. В зимний период эта тема является особенно актуальной, так как погодные условия, а порой и невнимательность, могут привести к серьезным последствиям. Учитывая последние события, произошедшие в городе, энергетики просят горожан, обнаруживших течь, сильное парение, размыв проезжей части и другие дефекты, не приближаться к месту технологического нарушения и помнить о собственной безопасности. Необходимо быть предельно внимательным особенно в темное время суток, не проникать на огороженные территории во время ремонтных работ, тем самым не подвергать опасности свое здоровье и не показывать плохой пример детям и подросткам.

АО «СИБЭКО» напоминает телефоны диспетчерских служб, по которым необходимо оперативно сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках: диспетчерская служба филиала «Тепловые сети» АО «СИБЭКО» тел. 289-01-47, 289-02-60, информационная система «Народный контроль» на сайте компании: www.sibeco.su.

Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства энергопредприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования