Единственный мусоросортировочный завод закрывается в Красноярске
© mayu-pravo.com
Единственный мусоросортировочный завод закрывается в Красноярске
10 Янв 2017, 06:04 Компания «Чистый город» может закрыть единственный красноярский завод по сортировке мусора. Правоохранительные органы подозревают руководство предприятия в подлоге документов. Инвестор считает внимание природоохранной прокуратуры чрезмерным.

Два уголовных дела возбуждено по фактам предоставления в контролирующие органы поддельных документов о подтверждении класса опасности отходов, цитирует природоохранного прокурора Красноярска Романа Ткаченко ТВК 10 января.

Гендиректор ООО «Чистый город» Сержик Киракосян считает, что прокуратура «чересчур пристально» следит за предприятием и провоцирует его убытки. «Сколько уже проверок было, каждую неделю два раза, каждый месяц два-три раза. Я вынужден уже дальше не работать, скоро я приостановлю завод, чтобы не работал, экономически уже невыгодна стала работа завода», — заявил он.

На предприятии работают 115 человек. «Чистый город» учрежден АО «Сибагропромстрой». По словам руководства, проблемы компании начались после попытки арендовать 30 га земли в Емельяновском районе под строительство полигона ТБО. Администрация Солонцовского сельсовета района обжаловала публичные слушания по согласованию участка в прокуратуру, хотя сама же их и провела.

Завод обслуживает 26 организаций. Если он закроется, то станет вторым за несколько месяцев, после ухода с рынка компании «Сороежка», пишет ТВК.

По словам начальника отдела по охране окружающей среды мэрии Красноярска Натальи Орловой, городу будет достаточно мощностей мусоросортировочного комплекса «ЭкоРесурс», расположенного в Березовском районе края, и полигона «Автоспецбаза» в Емельяновском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования