Единственный мусоросортировочный завод закрывается в Красноярске
© mayu-pravo.com
Единственный мусоросортировочный завод закрывается в Красноярске
10 Янв 2017, 06:04 Компания «Чистый город» может закрыть единственный красноярский завод по сортировке мусора. Правоохранительные органы подозревают руководство предприятия в подлоге документов. Инвестор считает внимание природоохранной прокуратуры чрезмерным.

Два уголовных дела возбуждено по фактам предоставления в контролирующие органы поддельных документов о подтверждении класса опасности отходов, цитирует природоохранного прокурора Красноярска Романа Ткаченко ТВК 10 января.

Гендиректор ООО «Чистый город» Сержик Киракосян считает, что прокуратура «чересчур пристально» следит за предприятием и провоцирует его убытки. «Сколько уже проверок было, каждую неделю два раза, каждый месяц два-три раза. Я вынужден уже дальше не работать, скоро я приостановлю завод, чтобы не работал, экономически уже невыгодна стала работа завода», — заявил он.

На предприятии работают 115 человек. «Чистый город» учрежден АО «Сибагропромстрой». По словам руководства, проблемы компании начались после попытки арендовать 30 га земли в Емельяновском районе под строительство полигона ТБО. Администрация Солонцовского сельсовета района обжаловала публичные слушания по согласованию участка в прокуратуру, хотя сама же их и провела.

Завод обслуживает 26 организаций. Если он закроется, то станет вторым за несколько месяцев, после ухода с рынка компании «Сороежка», пишет ТВК.

По словам начальника отдела по охране окружающей среды мэрии Красноярска Натальи Орловой, городу будет достаточно мощностей мусоросортировочного комплекса «ЭкоРесурс», расположенного в Березовском районе края, и полигона «Автоспецбаза» в Емельяновском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)