Жители Стрижей попали в Книгу рекордов России
© Предоставлено компанией
10 Янв 2017, 08:27 8 января в микрорайоне Стрижи прошел фестиваль снеговиков. Жители записать микрорайон в историю города и России. Участники слепили 63 снеговика. Рекорд зафиксирован представителем Книги рекордов России.

Организаторами фестиваля выступили ГК «Стрижи». На площадке в сквере Поколений, где собрались участники, присутствовал представитель книги рекордов России, который зафиксировал рекорд 63 снеговика.

«Группа компаний „Стрижи“ во всем стремится быть первой, и мы очень хотим, чтобы жители микрорайона „Стрижи“ также были в числе первых, — отметила Наталья Щигорева, руководитель отдела маркетинга группы компаний „Стрижи“. — Поэтому мы организовали этот необычный праздник, и пригласили представителя Книги рекордов России. Нас привлекла эта идея тем, что мы можем подарить людям праздник, который сплотит и порадует многие семьи». В установлении рекорда участвовал даже главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко гость из Омска. Он не только измерял снеговиков, чтобы были больше метра, но даже помогал лепить некоторых.

«В ближайшие дни новосибирский рекорд появится на сайте Книги рекордов России, а затем уже в печатном виде, — рассказал Станислав. — Новосибирцам в этом году повезло, что снега много. Ведь этот рекорд очень сложный. Во-первых, участникам нужно провести целый день на морозе, а во-вторых, спланировать такое достижение весьма непросто».

Чтобы поставить рекорд России, новосибирцам достаточно было слепить 56 снеговиков. Предыдущее достижение 55 снеговиков на одной площадке. Этот рекорд был поставлен в Барнауле в 2014 году. На цифре 56 стрижовцы не остановились, а слепили целых 63 снеговиков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования