Страсть и скуку в интернете обсудят на публичной лекции в Новосибирске
© Предоставлено организаторами. Полина Колозариди
10 Янв 2017, 09:39 Социолог и интернет-исследователь из Высшей школы экономики Полина Колозариди прочитает в Новосибирске лекцию о том, почему интернет считался пространством безграничных возможностей, а превратился в причину скуки. Слушатели смогут обсудить, как мечты создают образ технологий, а ежедневное использование его разрушают, меняя и саму технологию.

Московский социолог, интернет-исследователь, научный сотрудник НИУ ВШЭ и координатор Клуба любителей интернета и общества Полина Колозариди в рамках программы «Открытой кафедры» прочитает новосибирцам лекцию «От страсти к скуке: цифровые разочарования и надежды нашего современника». Речь пойдет о том, как технологии влияют на социальную реальность и как практики использования меняют технологии.

«Родители подростков пытаются оторвать своих детей от бесконечного залипания в телефоне, но сами не справляются с притяжением ленты социальных сетей. Депутаты одной рукой благословляют развитие новых технологий, а другой создают суверенный интернет. Почему мы регулярно испытываем сильные чувства по поводу новых технологий, то надеемся на них, то разочаровываемся? говорит Колозариди. Это похоже на ситуацию начала прошлого века, когда казалось, что машины, телеграф и поезда навсегда уничтожают старый добрый мир. Как исследователи, мы видим удивительно похожую тенденцию сегодня».

Вопросы, которые занимают исследователей (как подходить к меняющейся онлайн-среде, почему мы так взаимодействуем с интернетом и к чему это нас ведет), можно будет обсудить 12 января в 19:00 местного времени в книжном магазине «Перемен» (Орджоникидзе, 43).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования