Толоконский распорядился продать крупнейшую сеть АЗС в Красноярском крае
© knp24.ru
10 Янв 2017, 11:46 Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский распорядился подготовить к продаже пакет акций сети нефтебаз и АЗС «Красноярскнефтепродукт». По его словам, она создает «только массу проблем».

О решении глава объявил в ходе выступления на аппаратном совещании 9 января. «Я ставлю задачу подготовить в этом году к реализации пакет акций Красноярскнефтепродукта. Этот актив не даёт нам никакой эффективности отдачи, создаёт только массу проблем самого разного уровня, поэтому этот актив предстоит реализовывать», сказал Толоконский.

Согласно данным на 30 июня 2016 года, агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края принадлежит 77,3% акций «Красноярскнефтепродукта».

Основной деятельностью предприятия является оптовая и розничная торговля нефтепродуктами для промышленности, сельского хозяйства и населения Красноярского края. Компания оперирует 14 нефтебазами и 138 АЗС в 41 районе края. Среди направлений ее работы также бюджетные программы по обеспечению нефтепродуктами районов Крайнего Севера. Как следует из отчетности, «Красноярскнефтепродукт» осуществляет до 19% розничных и свыше 9% оптовых поставок топлива в регионе.

В 2015 году выручка компании составила 13,4 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 1 млрд, чистая прибыль упала практически в три раза с 300,8 млн до 101,1 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования