Общественные слушания по монгольским ГЭС в Прибайкалье отложены на неопределенный срок
© 24auto.ru/AlexSh
Общественные слушания по монгольским ГЭС в Прибайкалье отложены на неопределенный срок
10 Янв 2017, 12:49 В Бурятии на неопределенный срок отложено проведение общественных слушаний по проекту строительства по реализации проектов «Шурэнская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительства комплекса водохранилищ».

Общественные консультации должны были стартовать 16 января и продлиться до конца месяца, однако теперь точная дата их проведения неизвестна, сообщил ИА «Восток-Телеинформ» руководитель Бурятского регионального объединения по Байкалу Сергей Шапхаев.

По его словам, ситуация сейчас находится в подвешенном состоянии: «В конце года мы направили монгольской стороне 25 замечаний по проекту, который предполагается обсуждать и они после этого замолчали. Насколько мне известно, они планируют приехать в Бурятию, чтобы привезти материалы и распространить среди общественных приёмных тех районов где будут проходить слушания – Улан-Удэ, Тарбагатайского, Прибайкальского, Кабанского и Иволгинского районов».

По закону, за месяц до проведения слушаний нужно опубликовать в печати объявления с их анонсом – причем не только в республиканском СМИ, но и федеральном издании, а также в местных печатных СМИ тех районов, где пройдут слушания. Пока что такого объявления никто не давал. По оценкам Сергея Шапхаева, пройти слушания могут не раньше марта.

Напомним, Россия и Монголия согласовали проведение общественных слушаний по проекту строительства по реализации проектов «Шурэнская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительства комплекса водохранилищ» в начале декабря. В сентябре от имени Всемирного банка, готового финансировать проект, был объявлен тендер на разработку технико-экономического обоснования ГЭС «Шурэн» и резервуара «Орхон». Официальные документы были размещены на сайте банка. Тогда российские экологи и официальные власти посчитали, что общественные слушания, которые должны были пройти еще в начале осени, потеряли всякий смысл.

Всемирный банк разъяснил, что слушания состоятся, а на тендер будут выставлены те документы, которые будут утверждены именно с учетом собранных в Бурятии и Иркутской области мнений и замечаний.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования