Правительство Забайкалья направило 530 млн на зарплаты учителям
© heaclub.ru
Правительство Забайкалья направило 530 млн на зарплаты учителям
11 Янв 2017, 03:53 Власти Забайкальского края выделили деньги на выплату учителям зарплат за декабрь. Конкретные сроки выплат работникам других предприятий бюджетной сферы не называются.

Для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

По словам министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь.

«Это плановая работа, еще в середине декабря прошлого года было принято решение о том, что погашение задолженности по зарплате работникам образовательных учреждений начнется в первую рабочую неделю после Нового года», — добавила министр, отметив, что выплата зарплаты остальным работникам бюджетной сферы пройдет «в сроки, установленные трудовым законодательством».

Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и ростом протестных настроений среди населения в 2015 году. В марте в Забайкалье состоялась забастовка учителей. На работу не вышли несколько десятков педагогов, но это была первая учительская забастовка, случившаяся в России за последние 15 лет, отмечали эксперты.

В ноябре сообщалось, что СК начал проверять информацию о задержках зарплат в новочарской школе Каларского района, а в середине 2016 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении врио министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера. Чиновнику инкриминируют превышение полномочий, в результате которого в первом квартале 2015 года край задолжал бюджетникам.

Незадолго до Нового года Общероссийский профсоюз образования обратился к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву в связи с задержками зарплат учителям в Забайкалье.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования