Старейший кинотеатр Барнаула прекращает работу
© avtograf22.ru
Старейший кинотеатр Барнаула прекращает работу
11 Янв 2017, 04:06 Старейший в Барнауле кинотеатр «Родина» прекращает показы фильмов. Здание кинотеатра может занять Барнаульский планетарий, помещения которого отдают церкви.

Кинотеатр «Родина» перестает работать в составе барнаульской сети «Киномир» с 12 января, сообщается на официальном сайте «Киномира».

Последние кинопоказы в старейшем кинотеатре города пройдут 11 января.

О предполагаемом закрытии «Родины» стало известно в 2016 году. Тогда сообщалось, что кинотеатр не приносит прибыли, уточняет «Амител».

В здание кинотеатра «Родина» к декабрю 2018 года может переехать барнаульский планетарий, поскольку здание бывшей Кресто-Воздвиженской церкви, где сейчас расположен планетарий, будет передано православной общине.

«Родина» — это старейший кинотеатр Барнаула, расположен на центральной улице города. Его строительство началось еще до начала Великой Отечественной войны, приостановилось летом 1941 года, но осенью было продолжено. Здание было возведено в кратчайшие сроки методом народной стройки. До 1990-х в кинотеатре проходили премьеры фильмов, работали кинолектории и киноклубы. С ноября 1997 года при кинотеатре работал Центр российской кинематографии имени Ивана Пырьева, а в фойе выставлялись исторические киноэкспозиции, представляющие классику отечественного кинематографа, пишет журнал «Автограф-Алтай». В 2005 году кинотеатр был передан в долгосрочную аренду сети «Киномир».

«Киномир» — сеть кинотеатров в Барнауле и Бийске, насчитывает 28 кинозалов, включая кинозал IMAX в барнаульском ТРЦ «Арена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования