Старейший кинотеатр Барнаула прекращает работу
© avtograf22.ru
Старейший кинотеатр Барнаула прекращает работу
11 Янв 2017, 04:06 Старейший в Барнауле кинотеатр «Родина» прекращает показы фильмов. Здание кинотеатра может занять Барнаульский планетарий, помещения которого отдают церкви.

Кинотеатр «Родина» перестает работать в составе барнаульской сети «Киномир» с 12 января, сообщается на официальном сайте «Киномира».

Последние кинопоказы в старейшем кинотеатре города пройдут 11 января.

О предполагаемом закрытии «Родины» стало известно в 2016 году. Тогда сообщалось, что кинотеатр не приносит прибыли, уточняет «Амител».

В здание кинотеатра «Родина» к декабрю 2018 года может переехать барнаульский планетарий, поскольку здание бывшей Кресто-Воздвиженской церкви, где сейчас расположен планетарий, будет передано православной общине.

«Родина» — это старейший кинотеатр Барнаула, расположен на центральной улице города. Его строительство началось еще до начала Великой Отечественной войны, приостановилось летом 1941 года, но осенью было продолжено. Здание было возведено в кратчайшие сроки методом народной стройки. До 1990-х в кинотеатре проходили премьеры фильмов, работали кинолектории и киноклубы. С ноября 1997 года при кинотеатре работал Центр российской кинематографии имени Ивана Пырьева, а в фойе выставлялись исторические киноэкспозиции, представляющие классику отечественного кинематографа, пишет журнал «Автограф-Алтай». В 2005 году кинотеатр был передан в долгосрочную аренду сети «Киномир».

«Киномир» — сеть кинотеатров в Барнауле и Бийске, насчитывает 28 кинозалов, включая кинозал IMAX в барнаульском ТРЦ «Арена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)