Томские ученые разработали систему определения благонадежности сотрудников
11 Янв 2017, 05:27 ​Ученые Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали алгоритм по подбору персонала. Он определяет уровень благонадежности сотрудника.

Программа, основанная на оригинальном алгоритме, разработанном специалистами ТУСУРа, ориентирована на подбор руководящих кадров в банковской сфере, для которых применяются наиболее строгие требования. Помимо подбора кандидатов при приеме на работу, программа позволяет тестировать уже работающих сотрудников, сообщили в пресс-службе вуза.

По словам разработчиков, если программа показывает высокий уровень благонадежности сотрудника, это свидетельствует о том, что мала вероятность противоправных действий с его стороны при работе с конфиденциальной информацией, документами, содержащими важные сведения. Также результаты тестирования помогают спрогнозировать, как может себя повести человек в той или иной ситуации.

Программа может выдать заключение о том, какие компетенции человеку необходимо совершенствовать или какая должность ему может подойти, уточнила руководитель проекта, заместитель декана факультета безопасности ТУСУРа Светлана Глухарева.

Список необходимой информации о соискателе или сотруднике составлялся в соответствии с существующими профессиональными стандартами, атласами специальностей до и после 2020 года, а также отталкиваясь от сведений по требованиям рынка работодателей, сведений Томского регионального ресурсного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования