Иркутский суд отстранил замминистра из-за скандала с «Боярышником»
© kp.ru
Иркутский суд отстранил замминистра из-за скандала с «Боярышником»
11 Янв 2017, 05:11 Суд отстранил Евгению Нефёдову от должности замминистра имущественных отношений Иркутской области. Ее подозревают в халатности, которая привела к массовому отравлению жителей концентратом для ванн «Боярышник».

Свердловский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство СК о временном отстранении Нефёдовой. На период расследования ей назначено пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, передает ТАСС.

Нефёдова находится под подпиской о невыезде. Ее обвиняют в нерасторжении договора аренды земельного участка под киоск с предпринимателем по фамилии Акперов, при проверках которого трижды установлены нарушения закона о продаже алкоголя. В павильоне в декабре 2016 года была продана часть бутыльков «Боярышника», которым в общей сложности насмерть отравились 76 человек.

Напомним также, что ранее был задержан заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов. Его тоже подозревают в халатности. В настоящее время по состоянию здоровья он помещен в больницу.

«На основании комиссионного медицинского заключения суд отказался рассматривать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. После окончания лечения Лужнова следствие намерено вернуться к указанному вопросу», добавили в СК.

Жители Иркутска начали травиться концентратом для ванн 1618 декабря, погибли более 70 человек, пострадали более 120. Как выяснилось, иркутяне регулярно покупали вместо алкоголя эту жидкость из-под полы в обычных торговых точках. По результатам экспертизы, люди скончались от отравления метиловым спиртом. По делу задержаны 23 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)