Минстрой Тувы подозревают в растрате 20 млн через новосибирскую компанию
© images.esosedi.ru Правительство Тувы
11 Янв 2017, 05:48 Чиновники министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства Тувы подозреваются в незаконном расходовании более 20 млн рублей. Они отдали деньги, предназначенные на развитие мараловодства, новосибирской строительной компании, которая связана со структурами, возводившими монумент «Центр Азии».

В декабре 2015 года чиновники минстроя перечислили 20,47 млн рублей на счет ООО «Новосибирская строительная компания Град». Деньги оформили как аванс по контракту на строительство «Зоны отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе», рассказали в пресс-службе СК РФ по Туве 11янвая.

«Действия чиновников противоречат постановлению правительства республики Об утверждении порядка предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям из республиканского бюджета на государственную поддержку развития пантового мараловодства. Объекты капитального строительства зоны отдыха не связаны с пантовым мараловодством», считает следствие.

Учредителем новосибирского ООО «НСК-Град» является ООО «Сибирь Спец Строй». Директор Михаил Старков. Выручка компании, по данным «Контур-Фокус», составила 183 млн рублей в 2015 году. Как выяснила Тайга.инфо, фирма получила подряд на обустройство зоны отдыха в Пий-Хемском районе за 68 млн рублей. Она должна была построить 10 гостевых домов, столовую, пункт проката и здание администрации парка, следует из конкурсной документации.

Основной владелец «Сибирь Спец Строя» Михаил Пережегин. Его же компания ООО «Водный мир» занималась реконструкцией набережной Енисея и обновлением монумента «Центр Азии» в Кызыле. В 2015 году «Водный мир» также получил подряд на зону отдыха в Пий-Хемском районе на 3,28 млн рублей — на 1 млн дороже, чем его конкурент. Несколько компаний Пережегина с аналогичным названием созданы в других регионах Сибири.

Дело возбуждено по факту, по пунктам «б. ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в особо крупном размере).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования