Рекордное количество снега выпало в Томске
© Яна Долганина
11 Янв 2017, 09:55 Мэр Томска Иван Кляйн попросил жителей помочь убрать снег. По его словам, город столкнулся с погодной аномалией, и снежный покров вдвое превысил норму. Глава признал, что специальные службы и УК не справляются со сложившейся ситуацией.

«В городе сложилась неординарная ситуация в связи с обильными снегопадами, продолжающимися с начала зимнего сезона. По данным синоптиков снежный покров в Томске превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 сантиметров. Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет», — говорится в обращении мэра, опубликованном на официальном сайте города.

По словам Кляйна, ресурсов «Спецавтохозяйства» оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска «в сложившейся погодной аномалии», но сотрудникам предприятия все же удалось предотвратить транспортный коллапс и содержать в удовлетворительном состоянии основные магистрали.

Глава признал, что слабым местом в уборке стали межквартальные и внутридворовые территории, улицы третьей категории, тротуары. «Здесь явно не доработали подрядчики районных администраций, целый ряд управляющих компаний. Администрация города не снимает с себя ответственности за их недобросовестную работу. Выводы обязательно будут», — пообещал мэр.

«Обращаюсь к руководителям и коллективам предприятий всех форм собственности с просьбой подставить плечо коммунальщикам в этой неординарной ситуации — убрать прилегающие к предприятиям территории, въезды и выезды к ним, парковочные места, вывезти с них снег, — попросил Кляйн. — Неравнодушных к нынешней погодной аномалии томичей прошу провести снежную уборку во дворах и прилегающих к ним подъездам, а управляющие компании и ТСЖ обеспечить активных горожан инструментом и техникой для вывоза снега».

Администрация Томска в декабре вводила режим чрезвычайной ситуации, однако не довела эту информацию до населения. «Перед Новым годом мы тихо ввели режим ЧС, чтобы использовать правильно деньги», — сообщил мэр города Иван Кляйн 11 января на встрече с руководителями управляющих компаний.

Председатель комитета по информационной политике администрации Томска Андрей Пельт уточнил «Интерфаксу», что режим ЧС вводился на короткий срок, и о нем не сообщалось, «чтобы не будоражить людей».

Добавим, что синоптики прогнозируют продолжение снегопадов. Осадки ожидаются в большинстве дней месяца, пишет РИА Томск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования