Спикер заксобрания раскритиковал мэрию Барнаула за генплан
11 Янв 2017, 11:13 Спикер заксобрания Алтайского края Александр Романенко раскритиковал кулуарное обсуждение генерального плана Барнаула. Документ нуждается в корректировке, заявил он. Мэрия отменила все публичные слушания после массового недовольства.

Принятие генплана развития Барнаула на ближайшие 20 лет должно быть публичным, заявил Романенко. Слушания стартовали 10 января в поселке Центральный с вопроса о строительстве полигона ТБО в этом районе. Тайга.инфо приводила рассказ депутата заксобрания Александра Вакаева о собрании: в списках регистрации заранее оказались около 200 человек, зал был рассчитан на 300, но местным жителям, которых собралось до 1 тыс., удалось сорвать слушания.

11 января конфликт прокомментировал Александр Романенко: «Принятие генерального плана развития Барнаула на ближайшие 20 лет не может быть кулуарным, и уж тем более идущим вразрез с мнением людей. Это недопустимо. Городским властям надо признать, что барнаульцы были недостаточно информированы, преимущественно пользовались слухами и в итоге большинство из пришедших, не смогли принять участие в слушаниях. За такое, как в старые добрые времена говорили, можно и партбилет на стол положить».

Активность жителей Барнаула должна радовать власти, а не напрягать, заявил спикер заксобрания пресс-службе регионального отделения «ЕР». Он уточнил, что новую программу публичных слушаний разработают с участием мэрии, краевых и федеральных депутатов.

Администрация Барнаула, которую возглавляет единоросс Сергей Дугин, признала ошибку. 11 января мэрия сообщила об отмене всех запланированных публичных слушаний по генплану. «Информация о времени и месте <> будет доведена до жителей города Барнаула дополнительно», заверили в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования