ЭЛСИБ поставил двигатели в Заполярье
© Предоставлено компанией
ЭЛСИБ поставил двигатели в Заполярье
11 Янв 2017, 11:43 На Ямале начались пусконаладочные работы оборудования новой нефтеперекачивающей станции, в том числе электродвигателей производства ЭЛСИБа.

В рамках промышленной полномасштабной разработки Новопортовского месторождения, начавшейся в 2016 году, НПО «ЭЛСИБ» ПАО обеспечил изготовление и поставку 9 асинхронных взрывозащищенных двигателей, пять из которых серии АЗВ-2000/6000 (в начале января они успешно прошли обкатку на холостом ходу), а четыре — серии 4АЗМВ-2500/6000.

Новопортовское месторождение самое северное и одно из наиболее крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений углеводородов на полуострове Ямал. Производственные объекты построены с учетом лучших мировых стандартов и с применением решений, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду и гарантировать надежную работу в сложных климатических условиях Заполярья.

Контракт на поставку оборудования машинного зала для строящейся насосной станции, а также на шефмонтаж и руководство пуско-наладочными работамибыл подписан энергомашиностроительным заводом с ГМС «Ливгидромаш"в апреле 2015 года.

«Двигатели будут работать в тяжелых заполярных условиях, поэтому выбор продукции ЭЛСИБа не случаен. Практический опыт показал и доказал качество, надежность, высокий ресурс работы наших электрических машин на объектах заказчиков», уточнил Юрий Примак, шеф-инженер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)