ЭЛСИБ поставил двигатели в Заполярье
© Предоставлено компанией
11 Янв 2017, 11:43 На Ямале начались пусконаладочные работы оборудования новой нефтеперекачивающей станции, в том числе электродвигателей производства ЭЛСИБа.

В рамках промышленной полномасштабной разработки Новопортовского месторождения, начавшейся в 2016 году, НПО «ЭЛСИБ» ПАО обеспечил изготовление и поставку 9 асинхронных взрывозащищенных двигателей, пять из которых серии АЗВ-2000/6000 (в начале января они успешно прошли обкатку на холостом ходу), а четыре — серии 4АЗМВ-2500/6000.

Новопортовское месторождение самое северное и одно из наиболее крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений углеводородов на полуострове Ямал. Производственные объекты построены с учетом лучших мировых стандартов и с применением решений, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду и гарантировать надежную работу в сложных климатических условиях Заполярья.

Контракт на поставку оборудования машинного зала для строящейся насосной станции, а также на шефмонтаж и руководство пуско-наладочными работамибыл подписан энергомашиностроительным заводом с ГМС «Ливгидромаш"в апреле 2015 года.

«Двигатели будут работать в тяжелых заполярных условиях, поэтому выбор продукции ЭЛСИБа не случаен. Практический опыт показал и доказал качество, надежность, высокий ресурс работы наших электрических машин на объектах заказчиков», уточнил Юрий Примак, шеф-инженер.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования