Первую биографию Владимира Лемешонка представят в Новосибирске
© red-torch.ru/Игорь Игнатов. Владимир Лемешонок
Первую биографию Владимира Лемешонка представят в Новосибирске
12 Янв 2017, 06:41 Первую полноценную биографию артиста «Красного факела» Владимира Лемешонка написала новосибирская фотограф и журналистка Яна Колесинская. Книга составлена из разговоров с актером и о нем, дает срез театральной истории города за полвека с архивными фотографиями.

Книгу «Звук натянутой струны. Артист театра „Красный факел“ Владимир Лемешонок на сцене и за кулисами» представит 13 января в литературной гостиной магазина «Капитал» ее автор. Это первая полноценная биография одного из самых знаменитых актеров Новосибирска, заслуженного артиста России Владимира Лемешонка, в феврале 2016 года отметившего 60-летний юбилей.

Как пояснили в «Капитале», «Звук натянутой струны» «это настоящий срез времени, почти полувековой портрет театрального города; люди с именами и лицами, и некоторых из них уже нет на этом свете; это архивные и современные фотографии и мысли вслух; это диалоги и монологи о времени и о себе, это главный герой на сцене и за кулисами, окруженный россыпью замечательных историй».

Яна Колесинская родилась и живет в Новосибирске. Член Союза фотохудожников России. Окончила факультет журналистики УрГУ, работала в газетах «Момент истины», «Честное слово», «Новая Сибирь», «Новосибирские новости», на портале «Культура Сибири». В настоящее время редактор интернет-журнала «Один дома», а также руководитель фотостудии «Птичка».

В 2003 году Колесинская выпустила книгу «Театр начинается с актера» сборник творческих портретов, один из которых и преобразовался в биографию Лемешонка.

Книги об актерах в Новосибирске издаются довольно редко: последней по времени до недавнего момента стала книга Натальи Муратовой «Галина Алехина. Философия образа», выпущенная в 2007 году. А биографических книг об актерах в Новосибирске выходило всего две: «Счастливая судьба: Зоя Булгакова на сцене и в жизни» Лоллия Баландина (1998) и «Линия правды. Народный артист России Владлен Бирюков» Татьяны Антоновой и Ларисы Герсовой (2005).

На презентации 13 января в 18:00 можно будет поговорить о театре вообще и книге в частности, задать вопросы автору и герою. Автор самого интересного вопроса Владимиру Лемешонку или Яне Колесинской получит экземпляр книги в подарок.

Читайте также: «Почти всю жизнь ты один» — Владимир Лемешонок о театре, ненужности и восторге

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования