Начальник отдела полиции Иркутска стал фигурантом дела об отравлении «Боярышником»
© РИА Новости/Владимир Смирнов
Начальник отдела полиции Иркутска стал фигурантом дела об отравлении «Боярышником»
12 Янв 2017, 05:15 Уголовное дело возбудили в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина. Ему инкриминируют халатность.

По версии СК, в 2016 году Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции 4 УВД по городу Иркутску. В результате один из торговых павильонов продавал для употребления внутрь жидкость для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались опасные для жизни людей вещества, в том числе метанол.

По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончалось 77 человек, 3 пострадавших остаются в лечебных учреждениях.

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 ранее задержанным, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 в виде домашнего ареста, 5 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела возбуждены не только на распространителей смертельной жидкости, но и на заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова и на замминистра имущественных отношений Евгению Нефёдову, которая по решению суда также отстранена от должности.

Жители Иркутска начали травиться концентратом для ванн 1618 декабря, в основном это были жители микрорайона Ново-Ленино. Как выяснилось, иркутяне регулярно покупали вместо алкоголя эту жидкость из-под полы. По результатам экспертизы, пострадавшие скончались от отравления метиловым спиртом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования