Людмилина объявила о конце истории Рождественского фестиваля искусств
© Юлия Катковская. Татьяна Людмилина
Людмилина объявила о конце истории Рождественского фестиваля искусств
12 Янв 2017, 06:58 Экс-директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина заявила, что история Рождественского фестиваля искусств в городе закончена. Крупнейший культурный форум за Уралом, проходивший с 1995 года, в 2017-м должен был состояться в 12-й раз.

«История настоящего Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске закончена», заявила в фейсбуке бывшая директор Новосибирской филармонии и театра «Глобус» Татьяна Людмилина.

Очередной, двенадцатый по счету, театрально-музыкальный форум планировался на декабрь 2017 года, и в начале года «программа должна быть уже сверстана, должна идти подготовка», уточнила Людмилина. Участников фестиваля пока не объявили ни минкультуры региона, ни филармония, ставшая в последние годы основным его организатором.

«Наверное, что-то сделают из имеющегося на маршруте, предположила культурный менеджер. Все имеет начало, все имеет и конец. Такова жизнь, которая продолжается Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будьте счастливы и успешны!»

Экс-руководитель филармонии, уволенная 19 сентября 2016 года (министерство расторгло трудовой договор с ней в одностороннем порядке) также раскритиковала работу министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова за минувший год год «абсолютного неинтереса» федеральных СМИ к развитию культуры региона.

«В Новосибирск всегда привозили все лучшее и интересное, которое, прежде чем пригласить, необходимо увидеть собственными глазами, соотнести с техническими возможностями сценических площадок, с общей будущей программой, учитывая и жанры, и формы проектов, и имена участников, и их географию, провести длительные переговоры, в том числе по финансовым вопросам, согласовать графики, включая невидимые зрителю доставки декораций, монтировки на не адаптированных именно для этих проектов сценах, для чего нужны приезды технических групп участников, рассказала Тайге.инфо Людмилина. И что совершенно точно, нужно было еще в предыдущем году подписать договора на участие, согласовав все это с имеющимся бюджетом фестиваля. Это непрерывная работа не менее чем за три года до начала фестиваля. Кто сейчас, уже начав год, не знает, что будет делать в декабре? Даже начинать эти разговоры стыдно должно быть, так как все партнёры фестиваля знают, как мы работали. А сколько поездок нужно совершить до утверждения программы и подписания договоров, чтобы получались именно Международный Рождественский фестиваль искусств в Новосибирске. Все уже сделано? Что-то я не слышала от коллег о приглашении в Новосибирск в декабре 2017 года».

Рождественский фестиваль искусств проходит в Новосибирске с 1995 года по инициативе руководства театра «Глобус», его участниками становились ведущие театры и музыкальные коллективы России, Европы и мира. Не считая последнего, одиннадцатого фестиваля, прошедшего в декабре 2015 года, программа которого подчеркнуто не отличалась художественным риском, форум часто демонстрировал новосибирцам смелые, новаторские спектакли (режиссеров Юрия Бутусова, Кирилла Серебренникова), знакомил в том числе и с современной академической музыкой. После перехода Людмилиной из «Глобуса» в филармонию, это учреждение стало главным организатором мероприятия.

Тайга.инфо направила запрос о судьбе Рождественского фестиваля в пресс-службу минкультуры с просьбой уточнить, состоится ли он в 2017 году и на каком этапе подготовка программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования