Глава Минприроды дал старт году экологии с побережья Байкала
© egov-buryatia.ru Министр Сергей Донской и глава Бурятии Вячеслав Наговицын (справа налево)
12 Янв 2017, 08:06 Глава Минприроды России Сергей Донской провел совещание по охране Байкала и торжественно открыл визит-центр «Байкал заповедный» в Бурятии, ознаменовав тем самым старт года экологии, сообщает пресс-служба министерства.

«Сегодня мы даем символический старт году особо охраняемых природных территорий, открывая первый, модельный, образцовый визит-центр», – сказал Донской 11 января, выступая на открытии визит-центра.

Мероприятие проводилось в день 100-летия создания первого заповедника, который отмечается как День заповедников и национальных парков России. В этот день веком раньше (по старому стилю 29 декабря 1916) был создан Баргузинский заповедник, первоначальной задачей которого было сохранение соболя. Сегодня в стране более 12 тыс. особо охраняемых природных территорий разных уровней и категорий, в том числе 103 заповедника.

Согласно оценкам социологов, за последние три года о программах по охране природы, осуществляемых в регионах, знают чуть более половины опрошенных – 55%, и лишь 6% респондентов слышали о работе заповедников.

«Нам важно привлечь внимание населения к проблемам охраны дикой природы, ландшафтного биоразнообразия, активизировать познавательный туризм, сформировать общественный запрос на участие людей в решении экологических проблем, в целом консолидировать общество на основе этических ценностей, связанных с охраной природы, – отметил Донской. – Именно этим целям служат визит-центры заповедников, именно поэтому с такого мероприятия мы и начинаем Год особо охраняемых природных территорий, рассчитывая, что таких центров будет с каждым годом больше».

На совещании с министром выступил также глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В своем докладе, как сообщает его пресс-служба, он озвучил ряд предложений для включения в решение совещания и рассказал об основных проблемах региона, среди которых – защита и восстановление лесов, сокращение популяции байкальского омуля, «дикий» туризм, браконьерство.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования