Активисты наметили новый митинг против повышения тарифов в Новосибирске
© Кирилл Канин. Митинг 23 декабря 2016-го
12 Янв 2017, 08:13 Инициативная группа, протестовавшая против повышения тарифов на ЖКУ в Новосибирске с 1 июля 2017 года, вручила городским властям уведомление о втором митинге. Акцию в «поддержку позиции федеральных властей» об ограничении роста цен в коммунальной сфере 4% они намерены провести 28 января на центральной площади, рядом с мэрией.

Уведомление подано 12 января, сообщил в фейсбуке бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, приложив фото документа. В качестве организатора указан другой экс-чиновник Андрей Гладченко (был руководителем департамента массовых коммуникаций региона). Также в уведомлении фигурируют общественник-автомобилист Алексей Носов и Сергей Дьячков, работавший в мэрии главой комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

«Мы выступаем в поддержку позиций федеральных властей 4% , против непродуманных и несправедливых решений местных властей по резкому росту тарифов в 15%, и требуем отмены этого решения», пояснил Козодой.

Активисты снова хотят использовать для митинга площадь имени Ленина. Предполагаемое количество участников 1000 человек.

В городской администрации Тайге.инфо подтвердили, что получили соответствующее уведомление.

В течение трех дней мэрия имеет право либо согласовать место проведения акции, либо предложить альтернативу. Первый митинг протеста против роста тарифов в Новосибирске состоялся в декабре 2016-го. Тогда городские власти отказались предоставить площадку в центре, объяснив, что во время акции там будет производиться уборка снега. В итоге около 200 человек собрались на набережной Оби у памятника императору Александру III.

Согласно постановлению губернатора, поддержанному городским советом и мэрией, услуги ЖКХ в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

В то же время, в Бердске, Оби и Краснообске региональные власти предложили проиндексировать каждую из услуг ЖКХ не более чем на 4%, как и рекомендовано правительством РФ. Федеральные власти предусмотрели возможность для субъектов самостоятельно определять предельную величину индексации.

Областная прокуратура объявила о начале проверки обоснованности повышения тарифов. Ее результаты планируется обнародовать в январе 2017 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования