Новогодние рекорды сибиряков: тройной рост интернет-трафика в сети МТС
12 Янв 2017, 08:41 МТС подвела итоги рекордной активности абонентов в Сибири в новогодние сутки. С 12:00 31 декабря 2016 года до 12:00 1 января 2017 года они сгенерировали порядка 795 терабайт данных — втрое больше, чем год назад. Поздравляя родных и близких со скоростью 270 смс и 800 звонков в секунду, сибиряки тем не менее все больше предпочитали интернет-сервисы. За новогодние сутки сибирские абоненты МТС передали порядка 795 терабайт данных — объем, сопоставимый по размеру с 2 миллиардами селфи, или 280 тысячами онлайн-просмотров новой серии 4 сезона популярного сериала «Шерлок». Таким образом, каждую секунду через сеть МТС в Сибири проходило около 9,4 гигабайт трафика.

Пик активности интернет-серферов пришелся на период с 22:00 31 декабря до 01:00 1 января. В это время пользователи чаще всего отправляли друг другу новогодние «селфи», поздравления с помощью мессенджеров и социальных сетей, слушали музыку онлайн. Наиболее активными стали абоненты МТС в Красноярском крае и Новосибирской областях они передали более половины всего интернет-трафика в сети МТС в Сибири за данный период.

За общий период новогодних праздников — с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года включительно интернет-трафик в сибирской сети МТС вырос вчетверо по сравнению с этим же периодом год назад. В среднем за одни сутки каникул абоненты МТС в Сибири успевали использовать порядка 440 ТБ мобильного интернета.

Несмотря на лавинообразный рост интереса к мобильному интернету и общению через мессенджеры и социальные сети, голосовые и SMS-поздравления все еще остаются широко востребованными среди сибиряков. В новогодние сутки абоненты МТС в Сибири совершили более 69 миллионов звонков (что на 20 процентов меньше чем в прошлом году).

Сибиряки отправили на 20 процентов меньше SMS-сообщений, чем в аналогичный период прошлого года, но общее число сообщений оказалось внушительным и составило более 24 миллионов, что в два раза больше, чем в обычный будний день. Пик поздравлений почти во всех регионах традиционно пришелся на первый час 2017 года, когда настало время поздравить дорогих людей и пожелать им всего самого доброго.

«Трехкратное увеличение трафика, переданного в сетях МТС в Сибири в новогоднюю ночь говорит о том, что наша сеть эффективно справилась с кратным ростом активности абонентов в этот период. Статистика праздничной ночи позволяет говорить о востребованности современных технологий и высокоскоростного интернета у сибиряков. В среднем по Сибири через сети LTE было передано каждое четвертое поздравление. Мы планомерно готовили инфраструктуру сети к новогоднему повышению нагрузок: за год на четверть увеличили количество базовых станций LTE МТС в Сибири», отметил технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования