Омич подал в суд на отдел полиции за тесноту и зловоние в ИВС
© ugolovka.com
Омич подал в суд на отдел полиции за тесноту и зловоние в ИВС
12 Янв 2017, 09:42 Житель Марьяновского района Омской области попытался через суд взыскать материальную компенсацию с отдела полиции, регионального управления МВД, а также Минфина РФ за моральный вред, причиненный ему во время неоднократного содержания в ИВС.

Мужчина заявил, что на протяжении его пребывания в ИВС нарушались его права, гарантированные Конституцией РФ и Международной Конвенцией о защите прав человека, также другими российскими и международными правовыми актами.

«В ИВС отсутствовали душевая комната, централизованное водоснабжение и канализация, вместо которой стоял бак для отправления естественных нужд. Из бака постоянно разносилось зловоние и наряду с этим не было создано условий приватности. Площадь и наполняемость камер составляла более 4 м2 на одного человека, из-за чего были постоянные конфликты среди лиц, содержащихся в камере», — поясняется на сайте суда.

Задержанный «постоянно испытывал чувство дискомфорта, находился в постоянном стрессе, чувствовал себя неполноценным и униженным гражданином Российской Федерации».

Представители ответчиков просили отказать в удовлетворении исковых требований. Суд встал на их сторону, мотивируя решение недоказанностью изложенных обстоятельств, а значит, и отсутствием оснований для положительного решения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования