РУСАЛ прокомментировал обвинения в краже изобретений у сотрудника
© rusal.ru
РУСАЛ прокомментировал обвинения в краже изобретений  у сотрудника
12 Янв 2017, 12:47 Братский алюминиевый завод РУСАЛа заявил о наличии прав на изобретения сотрудника, из-за которых с компанией судится его вдова. По сообщению пресс-службы предприятия, мужчина за них также получал вознаграждение.

«Сотрудник Братского алюминиевого завода являлся автором и соавтором нескольких изобретений по усовершенствованию технологических машин, и по заключенному с ним соглашению получал положенные вознаграждения. Правообладателем патентов на все служебные изобретения указанного работника и других соавторов является Отрытое акционерное общество «РУСАЛ Братский Алюминиевый Завод». Вследствие этого предприятие имело законное право на их использование», — говорится в комментарии, предоставленном Тайге.инфо.

При этом, как утверждают в компании, ОАО «РУСАЛ Братск» права на частичное или полное использование этих патентов третьим лицам, включая Красноярский алюминиевый завод, не передавало и намерено доказать это в ходе судебного разбирательства.

Ранее стало известно, что жительница города подала иск к братскому заводу РУСАЛа о защите интеллектуальной собственности и патентных прав. На местном портале ТК «Город» выяснили, что женщина — вдова бывшего сотрудника предприятия, она заявила, что компания выдала изобретения ее мужа за чужие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования