РУСАЛ прокомментировал обвинения в краже изобретений у сотрудника
© rusal.ru
РУСАЛ прокомментировал обвинения в краже изобретений  у сотрудника
12 Янв 2017, 12:47 Братский алюминиевый завод РУСАЛа заявил о наличии прав на изобретения сотрудника, из-за которых с компанией судится его вдова. По сообщению пресс-службы предприятия, мужчина за них также получал вознаграждение.

«Сотрудник Братского алюминиевого завода являлся автором и соавтором нескольких изобретений по усовершенствованию технологических машин, и по заключенному с ним соглашению получал положенные вознаграждения. Правообладателем патентов на все служебные изобретения указанного работника и других соавторов является Отрытое акционерное общество «РУСАЛ Братский Алюминиевый Завод». Вследствие этого предприятие имело законное право на их использование», — говорится в комментарии, предоставленном Тайге.инфо.

При этом, как утверждают в компании, ОАО «РУСАЛ Братск» права на частичное или полное использование этих патентов третьим лицам, включая Красноярский алюминиевый завод, не передавало и намерено доказать это в ходе судебного разбирательства.

Ранее стало известно, что жительница города подала иск к братскому заводу РУСАЛа о защите интеллектуальной собственности и патентных прав. На местном портале ТК «Город» выяснили, что женщина — вдова бывшего сотрудника предприятия, она заявила, что компания выдала изобретения ее мужа за чужие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)