Британская писательница едет в Сибирь за фортепиано и роялем из царской России
© Предоставлено Еленой Войтенко
Британская писательница едет в Сибирь за фортепиано и роялем из царской России
16 Янв 2017, 13:10 Истории о музыкальных инструментах, созданных в 19 веке, войдут в новую книгу «Затерянные пианино Сибири» писательницы Софи Робертс. Автор статей в The Financial Times, Wall Street Journal, Vanity Fair будет встречаться с владельцами раритетных пианино и роялей в Новосибирске и Барнауле и просит сибиряков выходить с ней на связь.

Писательница Софи Робертс 18 по 23 января в Новосибирске и с 24 и 25 января в Барнауле будет встречаться с сибиряками, обладающими информацией о раритетных пианино и роялях или владеющими ими.

Ее будущая книга посвящена музыкальным инструментам, созданным в 19 веке и попавшим в Сибирь. Предпродажа книги «Затерянные пианино Сибири» запланирована на весну 2019 года, права на нее куплены такими издательствами, как Grove Atlantic (США), Transworld (Великобритания), Paul Zsolnay Verlag (Германия), Editions Kero (Франция), Seix Barrel (Испания), Ambo Anthos (Голландия) и Mondadori (Италия).

К работе над книгой привлечен фотограф из Нью-Йорка Майкл Турек (www.michaelturek.com), на основе отснятого им материала также будет создан документальный фильм.

Как сообщили Тайге.инфо организаторы визита писательницы, через истории инструментов в книге будет рассказана и осмыслена история Сибири: свержение самодержавия, история революции и история подлежащих наказанию философии и верований, опыт изгнания и опыт выживания в столь суровых условиях через утешение в культуре и музыке.

Государственно спонсируемый ажиотаж в производстве музыкальных инструментов в европейской части России, начавшийся в 1770 годах и достигший расцвета в 19-м веке, совпал с напряженными годами освоения Сибири. Инструменты сначала на санях, а затем по Транссибирской железной дороге кочевали из европейской части России далеко за Урал. Пианино путешествовали с губернаторами, купцами или изгнанной интеллигенцией, а впоследствии с учителями и новыми поселенцами, отправившимися на поиски другой жизни на отдаленных территориях.

Во время своей поездки в Новосибирск и Барнаул Софи Робертс хотела бы найти исторические пианино 19 века, которые были произведены в Петербурге фирмами Diederichs, Schreder, Lichtenthal и Becker. Инструмент не обязательно должен быть в рабочем состоянии, уточняют в филармонии. Автор также хотела бы найти любое пианино с необычным владельцем или историей, сопровождающей этот инструмент.

Контакт для уточнения деталей и для сообщения информации о раритетных инструментах: 8-913-462-97-22, Елена Войтенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования