Правила жизни в Академгородке
17 Янв 2017, 06:55 Эти правила составлены жителями Академгородка для самих себя. Чтобы жизнь стала более цивилизованной, безопасной и комфортной.

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус и экономист Ольга Валиева, живущие в Академгородке, предложили составить кодекс правил, которые сделают среду обитания более человечной и добрососедской. Предполагается, что люди добровольно возьмут на себя обязательство следовать этим правилам. Тайга.инфо публикует текст Пинус, размещенный в ее фейсбуке.

Дорогие друзья! Мы давно обсуждаем идею создания Правил жителей Академгородка. Таких правил, которые были бы составлены самими жителями. Правил, за несоблюдение которых нет никакой кары. Правил, о которых мы договариваемся друг с другом. И которые стараемся соблюдать. Просто потому, что хотим, чтобы жизнь в Академгородке, там, где мы вместе живем,- стала более цивилизованной, безопасной и комфортной.

Ниже я представляю вашему вниманию первую редакцию этих правил.

Я прошу вас посмотреть, не забыли ли мы о чем-то важном? Или может быть написали что-то лишнее? И вообще, скажите, что вы думаете о том, что у нас появятся такие правила?

Кстати, пара слов о том, как эти правила распространять. Публикации в СМИ, объявления в подъездах и общественных местах, возможно тематические уроки школьникам. Может быть, у вас появятся и другие предложения.

Ниже предварительный текст правил.

Эти правила составлены жителями Академгородка для самих себя. Чтобы напомнить себе простые естественные правила совместной жизни на территории. Чтобы жизнь в Академгородке стала более цивилизованной, безопасной и комфортной.

1. Жители Академгородка здороваются со всеми соседями по подъезду. Со знакомыми и с теми, с кем пока не знакомы.

2. Жители Академгородка, когда выгуливают своих животных, собирают за животными результат прогулки и выбрасывают в емкости для мусора.

3. Жители Академгородка поддерживают чистоту и уют в подъездах домов, уважительно относятся к работе тех, кто убирает подъезды.

4. Жители Академгородка оставляют мусор только в положенных местах в урнах и в мусорных баках. Если во дворе нет мусорных баков, они выносят мусор в мусорную машину. И никогда не оставляют мусор просто во дворе.

5. Жители Академгородка прилагают усилия для раздельного сбора мусора. Собирают и сдают на переработку макулатуру, батарейки, стекло и пластик.

6. Жители Академгородка, которые ездят за рулем автомобиля, всегда пропускают на дороге пешеходов и паркуются только в положенных местах.

7. Жители Академгородка просто уважают окружающих людей и окружающее пространство. Потому что это так естественно.

Давайте будем соблюдать эти простые правила. мы с вами достойны этого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования