Федеральный центр занимает «страусиную позицию»
19 Янв 2017, 13:46 Федеральному центру пора понять, что Россия состоит из регионов, а не только из Москвы. Власти сократили бюджетные кредиты.

Госдолг Новосибирской области достиг 47,8 млрд рублей. За месяц он вырос почти на 8 млрд рублей за счет коммерческих кредитов. Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя считает, что поводов для волнения нет, а традиционный январский скачок связан с временем платежей процентных ставок и других публичных обязательств.

Однако, ситуация с задолженностью регионов говорит о сокращении бюджетных кредитов от федерального центра, считает Ганзя. Тайга.инфо публикует ее мнение, предоставленное новосибирским обкомом КПРФ.

Существенным минусом во всей этой долговой ситуации остается недостаточное внимание федеральных властей к жизни регионов. В этом году свидетельством данному факту стало сокращение средств, выделенных из бюджета, для замещения коммерческих кредитов бюджетными. Если в прошлом году на госкредиты выделялось 310 млрд рублей, то в этом году в бюджете стоит цифра 200 млрд рублей.

Уменьшить на треть средства на бюджетные кредиты регионам и при этом говорить о том, что мы увеличиваем государственную поддержку регионам совершенно некорректно. И это еще не все. Дело в том, что у нас есть регионы, находящиеся на грани дефолта. Если бы их искусственно не поддерживали, то финансовая система этих регионов уже бы давно обрушилась. Поэтому из этих 200 млрд рублей 50 млрд не будут распределяться, а будут оставаться на форс-мажорные обстоятельства, а я так думаю, что регионов с форс-мажорными обстоятельствами будет все больше и больше.

Регионы находятся в катастрофичной ситуации. Сегодня федеральный центр занимает «страусиную позицию», они озабочены сведением баланса федерального бюджета, не обращая внимания на региональные. А ведь Россия состоит из регионов, а не только из Москвы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования