Бывший вице-мэр Иркутска поборется за пост главы СО РАН
© sbras.info Игорь Бычков (за трибуной)
Бывший вице-мэр Иркутска поборется за пост главы СО РАН
20 Янв 2017, 12:10 Четвертый кандидат выдвинут на пост главы Сибирского отделения РАН. Им стал бывший вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

Ученый совет СО РАН по нанотехнологиям и информационным технологиям выдвинул Игоря Бычкова на должность главы СО РАН, сообщили в пресс-службе отделения. Объединение также поддержало уже вступивших в борьбу академиков Михаила Предтеченского, Сергея Алексеенко и Павла Логачёва.

Игорь Бычков родился в Чите в 1961 году. Окончил матфак Иркутского государственного университета. С 1981 года он работал в Иркутском вычислительном центре (нынешний Институт динамики систем и теории управления). В декабре 2011-го стал академиком РАН.

В июле 2006 года Бычков стал вице-мэром Иркутска. Он был заместителем Владимира Якубовского. В апреле 2007-го ученый покинул муниципальную службу. Сейчас Бычков возглавляет иркутский Институт динамики систем и теории управления. Он автор и соавтор более 150 публикаций, в том числе девяти коллективных монографий.

На данный момент большинство объединенных советов выдвинули те же кандидатуры, которые на последнем общем собрании СО РАН предложил нынешний председатель отделения Александр Асеев: Алексеенко и Логачёва, следует из опубликованных документов. Асеев покинет пост в марте 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)