Бывший вице-мэр Иркутска поборется за пост главы СО РАН
© sbras.info Игорь Бычков (за трибуной)
Бывший вице-мэр Иркутска поборется за пост главы СО РАН
20 Янв 2017, 12:10 Четвертый кандидат выдвинут на пост главы Сибирского отделения РАН. Им стал бывший вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

Ученый совет СО РАН по нанотехнологиям и информационным технологиям выдвинул Игоря Бычкова на должность главы СО РАН, сообщили в пресс-службе отделения. Объединение также поддержало уже вступивших в борьбу академиков Михаила Предтеченского, Сергея Алексеенко и Павла Логачёва.

Игорь Бычков родился в Чите в 1961 году. Окончил матфак Иркутского государственного университета. С 1981 года он работал в Иркутском вычислительном центре (нынешний Институт динамики систем и теории управления). В декабре 2011-го стал академиком РАН.

В июле 2006 года Бычков стал вице-мэром Иркутска. Он был заместителем Владимира Якубовского. В апреле 2007-го ученый покинул муниципальную службу. Сейчас Бычков возглавляет иркутский Институт динамики систем и теории управления. Он автор и соавтор более 150 публикаций, в том числе девяти коллективных монографий.

На данный момент большинство объединенных советов выдвинули те же кандидатуры, которые на последнем общем собрании СО РАН предложил нынешний председатель отделения Александр Асеев: Алексеенко и Логачёва, следует из опубликованных документов. Асеев покинет пост в марте 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования