СК завел дело на главу Купинского района из-за жилья для сирот
© sovsibir.ru Владимир Шубников (слева)
СК завел дело на главу Купинского района из-за жилья для сирот
21 Янв 2017, 08:23 СК возбудил уголовное дело в отношении главы Купинского района Новосибирской области единоросса Владимира Шубникова. Его подозревают в оплате так и не построенного дома для детей-сирот.

По версии следствия, Шубников заключил контракт с ООО «Экоресурс» контракт на 9 млн рублей на участие в долевом строительстве 16-квартирного дома в городе Купино для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подрядчик должен был сдать объект к июлю 2015 года, но до си пор не достроил его, более того работы заморожены, сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

«Тем не менее, в период с мая 2014 года по июнь 2016 года глава Купинского района без фактической проверки объемов выполненных работ подписал акты об их приемке, а также справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 млн рублей, уточнила представитель ведомства Анастасия Кулешова. И это несмотря на то, что фактически застройщиком ООО Экоресурс выполнено строительных работ на сумму около 11,2 млн рублей. В результате были существенно нарушены права детей на своевременное получение жилья, а также причинен ущерб бюджету муниципального образования на общую сумму свыше 2,5 млн рублей».

Уголовное дело в отношении Шубникова возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Отметим, что у Генпрокуратуры несколько иные данные об ущербе, который якобы причинил глава. «Он принял не выполненные работы и оплатил их, причинив своими действиями бюджету муниципального образования ущерб в размере более 6 млн рублей», — говорится на сайте ведомства.

Единоросс Шубников возглавляет район с 2004 года. Последний раз он получил этот пост в 2015 году после отмены прямых выборов глав конкурсная комиссия, составленная из представителей областного правительства и райсовета одобрила его кандидатуру, а 23 из 26 местных депутатов проголосовали «за».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования