Четыре звезды на Маркса: MIROTEL открылся в Новосибирске
© Кирилл Канин
Четыре звезды на Маркса: MIROTEL открылся в Новосибирске
01 Фев 2017, 12:58 Четырехзвездный гостиничный комплекс MIROTEL открылся на площади Маркса в Новосибирске. Технический запуск прошел в декабре, а торжественное перерезание ленточки состоялось 31 января.

MIROTEL это проект «Сибирской девелоперской компании» («Сидеко»). Стройка между ГУМом и «Подсолнух» началась в 2013 году и сопровождалась акциями протеста, о которых писала Тайга.инфо. Согласно данным базы «Контур-Фокус», учредитель ООО «Сидеко» Геннадий Швецов, директор Илья Гельман. Основной профиль компании инвестиционно-строительная деятельность и управление коммерческой недвижимостью. Одна из структур «Сидеко» управляет «Административным комплексом МФЦ», расположенным по адресу Площадь Труда,1.

Красную ленточку на открытии перерезали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и директор гостиницы Алексей Швецов. «Мне это сразу демонстрацию напомнило», заметил последний, вставляя красный обрезок в нагрудный карман по настоянию градоначальника. «Ну, я же опытный человек», парировал Локоть. После перерезания ленточки директор MIROTEL провел экскурсию для мэра и почетных гостей.

В первую очередь директор заговорил о звездах: четыре звезды отеля подтверждены сертификатом. «А на кроватях и белье мы и вовсе экономить не стали, они у нас на уровне пяти звезд, потому что главное для делового человека в гостинице это сон, рассказал Швецов, а шторы, например, сделаны из такого материала, что ими можно очаги возгорания накрывать».

На прикроватных тумбочках с встроенными USB-выходами для подзарядки вместо стандартных туристических карт-путеводителей — «Мифосибирск» Игоря Маранина. Интерактивный телевизор напротив кровати позволяет постояльцу, например, сделать заказ в ресторане или управлять своим счетом. Меню интерфейса пока на русском и английском, но Швецов пообещал в ближайшее время добавить китайский, поскольку MIROTEL надеется стать Сhina friendly.

Много продуманных приятных мелочей для гостей вплоть до мини-бара, в котором три бутылька с виски и три бутылочки водки одной марки, как пояснила администрация, чтобы «утром гости не чувствовали неудобств от смешивания накануне вечером».

Номерной фонд насчитывает 111 номеров: есть апартаменты (3 номера), 8 номеров категории «люкс», остальные — «стандарты». Есть номер для людей с ограниченными физическими возможностями. Над оформлением внутренних интерьеров и фасадных решений поработали известные новосибирские дизайнеры и проектные бюро.

Отели высокой категории (MIROTEL стал пятым новосибирским четырехзвездочником) должны предложить своим гостям развитую инфраструктуру: транспортная доступность, общественное питание, бизнес-услуги. Новый отель находится в шаговой доступности от станции метро «Площадь Маркса»,на первом и втором этажах расположены пиццерия «Drovamuka» и ресторан «Аджикинежаль». В отеле круглосуточно работает бизнес-центр, есть конференц-залы и комната переговоров, тренажерный зал, имеется подземный паркинг.

В поисках названия владельцы гостиницы и компания «M&Ф» отсеяли более 600 вариантов. Объем инвестиций составил более 800 млн рублей, создано около 150 рабочих мест. По оценкам Алексея Швецова, сроки окупаемости составят 68 лет.

Фоторепортаж Кирилла Канина





Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования