Красноярские школьники помогут воспитать патриотизм в подростках Луганска
© krskstate.ru
Красноярские школьники помогут воспитать патриотизм в подростках Луганска
06 Фев 2017, 12:32 Красноярский патриотический проект «Пост №1» окажет поддержку аналогичному движению в Луганской Народной Республике. Постовцы из Сибири подготовили комплекты одежды и нагрудные знаки для караульной службы у Вечного огня.

Отправка униформы, а также открыток с видами Красноярска и пожеланиями для постовцев Луганска состоялась в минувшие выходные во время смены караулов на Мемориале Победы у Вечного огня, сообщает Агентство молодежной политики Красноярского края.

За помощью в возрождении несения караульной службы у Вечного огня к красноярцам обратились из администрации Краснодона и Краснодонского района летом 2016 года.

«Опыт реализации этого значимого для края патриотического проекта стал известен далеко за пределами нашего региона. Возрождение одной из лучших практик патриотического воспитания стало возможным благодаря поддержке руководства нашего края и неравнодушного отношения самих ребят-постовцев. Уверен, что традиция несения почетной караульной службы должна возрождаться в территориях края и дальше», – прокомментировал руководитель Ассоциации военно-патриотических клубов края Борис Харченко.

В Красноярске «Пост №1» возрожден по инициативе губернатора Виктора Толоконского и при поддержке главы Красноярска Эдхама Акбулатова 23 февраля 2015 года. Участники проекта – школьники, учащиеся техникумов и кадеты от 16 до 18 лет – несут караульную службу в течение всего года. Курсанты в это время также обучаются строевой подготовке, изучают воинские уставы.

В декабре 2016 года патриотический проект стартовал в Ачинске, запланирован его запуск и в других городах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования