Расширить требования до отставки губернатора
Виктор Козодой
06 Фев 2017, 15:00 Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой о собрании инициативной группы «Нет тарифам ЖКХ 15%», итогах митинга 28 января и планах на будущее.

Никаких окончательных решений принято не было, так как есть необходимость собрать как можно больше предложений и широко их обсудить, написал экс-чиновник в фейсбуке. Тайга.инфо приводит мнение Виктора Козодоя с некоторыми орфографическими и пунктуационными правками.

Есть предложение продолжить нашу борьбу за отмену решения губернатора о росте тарифов +15% и начать новый этап. Этап должен стать, условно говоря, «исследовательским», собрать как можно больше необходимой информации о деятельности монополий, влиянии на экономику города, социальные последствия, аналитику, альтернативные предложения и так далее. С этой целью подготовить и провести в Новосибирске Всероссийскую конференцию «Энергетика и конкурентоспособность регионов» с приглашением серьезных российских экспертов (некоторые дали свое предварительное согласие). Провести подобную конференцию в конце февраля — начале марта.

За февраль мы планируем получить официальные ответы от всех официальных структур, куда направлялись резолюции митингов и обращения, включая УФАС и прокуратуру.

Запланировать и провести серию пикетов с требованиями отмены решения. Изготовить и распространить листовки с объяснением сути вопроса и информированием о действиях.

Официально обратиться ко всем депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с предложением обозначить публично свою позицию по данному вопросу.

Продолжить нашу работу в социальных сетях и доступных СМИ. Изготовить свой сайт для информирования и контактов.

А в середине марта организовать и провести третий митинг. Называлось 18 марта. Наиболее горячие споры вызывает сейчас определение тематики митинга. Остаться ли с прежними требованиями отмены решения губернатора? Или, как предлагают некоторые коллеги, расширить требования? Под расширением требований они подразумевают выдвинуть требование отставки губернатора. Обоснование они лучше расскажут сами, я уже высказывался по этому поводу.

Повторюсь, что никаких окончательных решений пока не принято, предлагается высказать все возможные предложения и мнения, обсудить их. И только потом принимать решения. Приглашаем к обсуждению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования