Кузбассовцев научат делать сыры не хуже европейских
© kemoblast.ru
 Кузбассовцев научат делать сыры не хуже европейских
09 Фев 2017, 11:22 Кемеровский сельскохозяйственный институт открывает научно-экспериментальную лабораторию сыроделия, где научат делать сыр всех желающих. По окончании обучения будет выдаваться сертификат.

Лаборатория начнет работу с 15 февраля, открытие приурочено к празднованию Дня науки. Занятия будут проводиться на базе кафедры «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», сообщает региональная администрация.

Принять участие в обучении смогут мелкие предприниматели, фермеры, сыроделы-любители – все желающие. На курсах можно будет освоить около 30 технологий изготовления сыра, в том числе полутвердых, полумягких, рассольных, вытяжных и других сыров.

«Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе», — рассказала куратор лаборатории Марина Курбанова.

Как уточнила Тайге.инфо Курбанова, обучение планируется вести в группах по пять человек, материалы и инвентарь будет предоставлять лаборатория, слушателям курсов нужно будет только принести свежее молоко.

Преподавать мастерство сыровара будут как сотрудники вуза, так и преуспевшие в этом деле фермеры. Обучение платное, длительность занятий будет зависеть от выбранной технологии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования