«Ростелеком» в Новосибирской области переключил с меди на оптику более 500 объектов
13 Фев 2017, 19:18 В 2016 году Новосибирский филиал «Ростелекома» заменил медный кабель на оптические линии связи и подключил к высокоскоростному интернету больше 500 зданий: бизнес-центров, федеральных учреждений, социальных объектов и др. В числе наиболее крупных организаций — управление Федерального казначейства по Новосибирской области, ФГКУ управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Новосибирской области.

Переключение действующих абонентов на новые технологии производится в рамках проекта «Миграция с меди на оптику». Для этого было построено порядка 20 километров волоконно-оптических линий связи.

Благодаря оптической технологии FTTВ (Fiber To The Building оптика до здания) арендаторы коммерческой недвижимости получили доступ к сети интернет на скорости от 100 Мбит/с, а также дополнительным услугам на базе Национальной облачной платформы «Ростелеком» (Web-конференция», «Новая телефония», «IP-видеонаблюдение», «Виртуальный Центр обработки данных (ВЦОД)»).

Пропускная способность оптических каналов позволяет подключить самые современные сервисы, повышающие эффективность бизнес-процессов. Облачные решения «Web-конференция» и «Новая телефония» позволят компании выйти на новый уровень взаимодействия между сотрудниками удаленных подразделений и общения с клиентами. Другие сервисы помогут минимизировать расходы на приобретение программного обеспечения и IT-оборудования. Кроме того, оптические технологии позволяют передавать «тяжелый контент», доля которого в общем трафике постоянно увеличивается.

«Переключая наших корпоративных клиентов с меди на оптику, мы хотим обеспечить их необходимой технической базой на перспективу, рассказывает директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Даже если в настоящий момент абонента устраивает существующая скорость, через два года или пять лет обязательно возникнут новые задачи, для решения которых потребуются более мощные интернет-ресурсы, лучшая защищенность каналов связи. Все это обеспечивают оптические технологии».

В 2017 году Новосибирский филиал «Ростелекома» продолжает работу по переключению корпоративных абонентов бизнес-сегмента с медной инфраструктуры на оптоволоконные линии связи. В планах охватить оптикой более половины абонентской базы бизнес-сегмента.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования