«Ростелеком» в Новосибирской области переключил с меди на оптику более 500 объектов
13 Фев 2017, 19:18 В 2016 году Новосибирский филиал «Ростелекома» заменил медный кабель на оптические линии связи и подключил к высокоскоростному интернету больше 500 зданий: бизнес-центров, федеральных учреждений, социальных объектов и др. В числе наиболее крупных организаций — управление Федерального казначейства по Новосибирской области, ФГКУ управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Новосибирской области.

Переключение действующих абонентов на новые технологии производится в рамках проекта «Миграция с меди на оптику». Для этого было построено порядка 20 километров волоконно-оптических линий связи.

Благодаря оптической технологии FTTВ (Fiber To The Building оптика до здания) арендаторы коммерческой недвижимости получили доступ к сети интернет на скорости от 100 Мбит/с, а также дополнительным услугам на базе Национальной облачной платформы «Ростелеком» (Web-конференция», «Новая телефония», «IP-видеонаблюдение», «Виртуальный Центр обработки данных (ВЦОД)»).

Пропускная способность оптических каналов позволяет подключить самые современные сервисы, повышающие эффективность бизнес-процессов. Облачные решения «Web-конференция» и «Новая телефония» позволят компании выйти на новый уровень взаимодействия между сотрудниками удаленных подразделений и общения с клиентами. Другие сервисы помогут минимизировать расходы на приобретение программного обеспечения и IT-оборудования. Кроме того, оптические технологии позволяют передавать «тяжелый контент», доля которого в общем трафике постоянно увеличивается.

«Переключая наших корпоративных клиентов с меди на оптику, мы хотим обеспечить их необходимой технической базой на перспективу, рассказывает директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Даже если в настоящий момент абонента устраивает существующая скорость, через два года или пять лет обязательно возникнут новые задачи, для решения которых потребуются более мощные интернет-ресурсы, лучшая защищенность каналов связи. Все это обеспечивают оптические технологии».

В 2017 году Новосибирский филиал «Ростелекома» продолжает работу по переключению корпоративных абонентов бизнес-сегмента с медной инфраструктуры на оптоволоконные линии связи. В планах охватить оптикой более половины абонентской базы бизнес-сегмента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)