Депутаты предложили Городецкому изменить систему расчетов за тепло
© Кирилл Канин
14 Фев 2017, 10:40 Депутаты горсовета Новосибирска предложили вернуть расчет оплаты за тепловую энергию по факту, а не равномерно в течение всего года. Такая система удобнее и прозрачнее, чем принятая региональными властями в 2016 году, согласился представитель «СИБЭКО».

Депутат горсовета Александр Фельдбуш предложил обратиться к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой вернуть прежнюю систему начисления оплаты тепла на сессии 14 февраля.

«Вмененка с перерасчетом это порочная система», согласился другой депутат Игорь Салов.

Напомним, в июле 2016 года новосибирское правительство установило равномерный порядок оплаты за коммунальную услугу по отоплению в течение всего календарного года, а не по факту, когда в холодное время платили, а летом нет. При наличии в многоквартирном доме общедомового прибора учета плата теперь рассчитывается, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год. При отсутствии показаний общедомового счетчика за предыдущий год среднемесячный объем потребления определяется исходя из норматива по отоплению.

По мнению директора филиала «Теплосбыт» АО «СИБЭКО» Андрея Луцевича, прежний порядок начисления оплаты «по факту» был «прозрачнее» и удобнее. «Лучше бы мы сохранили предыдущий порядок», подчеркнул он.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев предложил оформить просьбу Фельдбуша протокольно. Депутаты еще рассмотрят возможность обращения к губернатору.

В январе 2017 года большинство жителей Новосибирска получили или еще получат платежки с перерасчет за тепло со значительно выросшими суммами. Тайга.инфо объясняла, почему так произошло. Увеличение платы коснулось до 90% горожан.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования